На заседании по ВТС Путин поручил проработать сотрудничество с африканскими странами

16 декабря Путин провел заседание президентской комиссии по ВТС.

На заседании по ВТС Путин поручил проработать сотрудничество с африканскими странами
Источник: Global Look Press - Aurelien Morissard / imago stock&people

Президент России Владимир Путин на заседании по военно-техническому сотрудничеству поручил уделить внимание в первую очередь традиционным партнерам и странам Африки, сообщает РИА Новости.

По итогам прошедшего в Сочи саммита «Россия – Африка» президент РФ Владимир Путин поручил проработать многочисленные предложения от новых партнеров. Глава государства отметил, что надёжное, ответственное военно-техническое сотрудничество — один из приоритетов взаимодействия с африканскими странами.

Путин сказал уделить особое внимание членам ОДКБ, странам СНГ и другим традиционным партнерам РФ. В том числе глава государства обратил внимание на сотрудничество с партнерами на африканском континенте.

«Первоочередное внимание уделите членам ОДКБ, СНГ и другим нашим традиционным партнёрам, в том числе и на африканском континенте. На их долю приходится больше трети экспорта российской военной техники», — сказал Путин на заседании комиссии по ВТС.

На саммите в Сочи была начата новая глава в отношениях между Россией и странами Африки.

Напомним, что на саммите собрались более 6 тысяч делегатов из 104 стран. Присутствовали главы более 40 африканских государств и около 120 иностранных министров.

Новости партнеров