Запад не решится на ликвидацию «Белых касок», необходимых для провокаций в Сирии – сенатор

Сенатор Совета Федерации РФ Владимир Джабаров уверен, что Запад не допустит прекращения деятельности организации «Белые каски», поскольку она нужна для создания фейковых провокаций против Дамаска.

Запад не решится на ликвидацию «Белых касок», необходимых для провокаций в Сирии – сенатор
Источник: Support Syria Civil Defence

Финансирование псевдозащитной организации «Белые каски» должно быть прекращено со стороны западных стран и различных фондов, а ее деятельность ООН необходимо запретить. Об этом заявил член международного комитета парламента Сирийской Арабской Республики (САР) Аммар аль-Асад, обращаясь к представителям международной организации. В интервью изданию «ПолитРоссия» член Совета Федерации РФ Владимир Джабаров отметил, что провокации так называемых «Белых касок» являются одной из главных составляющих плана Запада по разрушению территориальной целостности Сирии.

Авторы материала отмечают, ссылаясь на слова сирийского политика, что данная сомнительная организация, выдающая себя за правозащитную, на самом деле тесно сотрудничает с боевиками запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»1. Также аль-Асад говорил о том, что «Белые каски» были сформированы западными махинаторами из Великобритании, Соединенных Штатов, Катара и Франции специально для распространения фейков и неправдивой информации.

Представитель законного сирийского правительства призвал перекрыть потоки финансирования ангажированной западными государствами организации, которая отметилась многочисленными вбросами. Он считает, что таким способом можно будет предотвратить появление новых постановочных видеороликов о «химических атаках», якобы совершенных правительственными войсками САР против мирного населения страны. Примечательно, что новое такое видео «белокасочники» планировали снять в провинции Идлиб на севере арабского государства, о чем уже предупредил официальный Дамаск.

«Вряд ли кто-то на Западе отдаст приказ закрыть «Белые каски». Эта организация работает по команде западных спецслужб, прежде всего британских, и провоцирует различные ситуации с целью создания фейковых новостей. Мы помним, что такое уже неоднократно имело место в Сирии, когда сирийскую армию обвиняли в якобы применении химического оружия против мирных жителей. Потом эти провокации были использованы для атак США по сирийским позициям», - констатировал сенатор Владимир Джабаров.

Кроме того, член Совфеда предложил придавать огласке все провокации, совершаемые «Белыми касками», подкрепив это доказательствами, которые нельзя будет опровергнуть. Также он подчеркнул, что, несмотря ни на что, нельзя прекращать борьбу с этой организацией, ведущей противозаконную деятельность.

«Разоблачая все эти фейковые операции («Белых касок» - прим. ред), мы сможем убедить мировое сообщество в том, что эта организация незаконна и должна быть ликвидирована», - резюмировал собеседник издания.

Напомним, ранее редакция Федерального агентства новостей (ФАН) выпустила серию объемных статей о ситуации в Сирии. Журналисты издания в первом материале рассказали о пособничестве сотрудника «Новой газеты» Дениса Короткова боевикам террористической организации «Исламское государство»1 (запрещена в РФ), от которых он получал информацию для своих вбросов. Вторая статья раскрывает масштабы помощи со стороны Соединенных Штатов радикальным исламистам, которых Вашингтон намеревался использовать против законного президента САР Башара Асада и его правительства. Третья часть демонстрирует самоотверженность и героизм российских военнослужащих, пришедших своевременно на подмогу официальному Дамаску в борьбе с террористами. Четвертая публикация освещает лживую сущность ряда продажных либеральных СМИ, финансируемых США для дискредитации ВКС России.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров