Местные жители выступили против произвола банд курдов в провинции Дейр-эз-Зор

Курдские радикалы держат в тюрьме арабов, арестованных боевиками без какого-либо обоснования.

Местные жители выступили против произвола банд курдов в провинции Дейр-эз-Зор
Источник: flickr.com - @Freedom House

Жители поселка Сифир-Тахтани на востоке провинции Дейр-эз-Зор в Сирии провели протестную акцию, направленную против произвола курдов Демократических сил Сирии (SDF). Боевики заключили в тюрьме коренных арабов, арестованных без какого-либо обоснования, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук.

Участники акции требовали от курдских террористов освободить всех невинных заключенных. Однако мероприятие было разогнано сотрудниками курдской «милиции» «Асайиш».

В поселке Хавиджа был застрелен шейх племени Ясин аль-Наджрас Мухтар членами запрещенной в РФ группировки ИГИЛ1. Мужчину, вероятно, убили за связь с боевиками SDF.

На юге Идлиба продолжили работу самолеты ВКС РФ, атаковавшие позиции членов альянса «Тахрир аш-Шам» в районе поселений Абу-МаккиСурман и Харран.

Напомним, что ФАН выпустил четвертую часть эксклюзивного материала по обстановке на территории Сирии. В ней журналисты издания рассказали о целой сети русскоязычных СМИ, занимающихся распространением фейков о ситуации в САР при поддержке Вашингтона. В первом материале был сделан акцент на партнерстве сотрудник «Новой Газеты» Дениса Короткова с боевиками ИГИЛ. Вторая часть доказывала факт финансирования Белым домом членов группировки ИГИЛ, а третью статью сотрудники ФАН посвятили героическому подвигу россиян в ходе противостояния террористическим бандформированиям на территории САР.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров