Фейк о ЧВК «Вагнера» подельнице Ходорковского Благушиной могли подсказать в СБУ

Автор нового фейка о ЧВК «Вагнера» Благушина оказалась сторонницей Ходорковского.

Фейк о ЧВК «Вагнера» подельнице Ходорковского Благушиной могли подсказать в СБУ
Источник: - instagram.com - @m_khodorkovsky

Адвокат, защищавший интересы олигарха-преступника Михаила Ходорковского, Любовь Благушина выпустила фейк о ЧВК «Вагнера», который тут же был разоблачен. Как отмечает Telegram-канал «Работайте, братья!», фейковую информацию Благушиной могли предоставить в СБУ. Подробнее об этом рассказывает ФАН.

Новый фейк о «ЧВК Вагнера» в Сирии создала коррумпированный адвокат Ходорковского

Недавно подельница Ходорковского опубликовала в соцсетях пост, в котором представила личные данные и фотографии якобы «бойцов» ЧВК «Вагнера»: неких Тихонова и Лодочникова. Однако, как оказалось, на снимке позировал известный журналист Евгений Поддубный и сириец.

Военкор почти сразу отреагировал на пост Благушиной и разоблачил фейк.

«Некая Любовь Благушина, юрист и «борец с кровавым режимом», разоблачает и срывает покровы. Я одного не пойму – я Тихонов или Лодочников? Это все, что нужно знать о либеральной пропаганде», – иронично заметил Поддубный в своем Telegram-канале.

Сейчас ссылка на пост Благушиной недоступна, так как фейкометчица Ходорковского поспешила удалить свой неумелый вброс. Однако Интернет многое помнит и скриншот поста все еще ходит по Сети.

«Еще немного сирийских «героев» из внештатного подразделения ГРУ ГШ РФ «ЧВК Вагнера», – с этих слов начинается пост Благушиной.

По словам авторов Telegram-канала «Работайте, братья!», формулировкой «внешнее подразделение ГРУ ГШ РФ ЧВК «Вагнера» пользуются исключительно Главное управление разведки ВСУ и Служба безопасности Украины. Не исключено, что именно там Благушиной подсказали ее фейк.

Согласно поступившей информации, юрист фигурировала в деле о даче взятки судье в 2002 году, а после шумихи, которую из-за обвинений Благушина подняла в СМИ, ей удалось войти в группу защиты Ходорковского. Во время работы на экс-главу ЮКОСа, юрист получила порядка десяти миллионов долларов.

После этого Благушина мелькала и в других громких делах о взятках. В целях защиты, адвокат поднимала шум в прессе, однако общаться с журналистами отказывалась.

Новости партнеров