Африканские священники призвали отозвать признание ПЦУ патриархом Феодором
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

Африканские священники из Александрийского патриархата призвали патриарха Александрийского Феодора пересмотреть решение о признании так называемой православной Церкви Украины. Соответствующее письмо было направлено в адрес крупнейшего русскоязычного православного портала «Православие.ру».

В Африке с большим удивлением и смущением восприняли решение патриарха Феодора признать «вчерашних украинских раскольников».

«Это внезапное решение противоположно той позиции, которую ранее занимал наш Патриарх, и оно ставит под угрозу те добрые отношения нашей Церкви с Русской Православной Церковью, которые сложились в последние десятилетия», – говорится в письме, подписанном священниками из Кении, Танзании, Уганды и Замбии.

Африканские священники заметили, что признание ПЦУ подвергается критике Поместными Церквями и свидетельствует о разрыве с канонической Украинской Православной Церковью. Авторы письма недовольны, что столь весомое решение было принято без учета их мнения, несмотря на то, что большая часть клириков и прихожан Патриарха Александрии – африканцы.

Ранее Православной церкви Украины предсказали раскол.

Рейтинг@Mail.ru