Соловьев рассказал, как «по звонку» «Новая газета» написала против него заказуху

Владимир Соловьев рассказал, как «Новая газета» выпустила про него заказной материал.

Соловьев рассказал, как «по звонку» «Новая газета» написала против него заказуху
Источник: - instagram.com - @vrsoloviev

Телеведущий Владимир Соловьев рассказал, как стал жертвой заказного материала «Новой газеты», опубликованного за солидное вознаграждение руководству издания. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Журналистам ФАН удалось узнать расценки «Новой газеты» за публикацию заказного компромата. Человек, длительное время сотрудничавший с либеральным изданием, рассказал Федеральному агентству новостей, что стоимость публикации компрометирующего материала составляет два миллиона рублей. Тем, кто «сливает информацию», предоставляется скидка – «Новая газета» публикует заказуху за полтора миллиона рублей, а для приближенных – за миллион. Как утверждает источник ФАН, основными заказчиками «Новой газеты» являются структуры беглого олигарха Михаила Ходорковского.

Телеведущий Владимир Соловьев, комментируя информацию о расценках либерального издания, заметил, что лично не знаком  с прайсом «Новой газеты», поскольку никогда не заказывал у них никаких статей, однако становился героем этих заказных материалов.

Несколько лет назад издание опубликовало статью о том, как власти Москвы, когда еще мэром был Юрий Лужков, официально выделили телеведущему квартиру по московским ценам. Тогда Соловьев обратился к главному редактору «Новой» Дмитрию Муратову с требованием быть объективным и опубликовать полный список журналистов, которые получали от Москвы квартиры, причем бесплатно. Несмотря на то, что Муратов пообещал телеведущему опубликовать эту информацию, свое слово он не сдержал.

«Могу только догадываться, на основании чего в «Новой газете» появилась такая публикация — то ли из чувства личной глубокой любви, то ли по звонку кого-то из его друзей, то ли кто-то очень убедительно попросил», – заметил Соловьев.

Подобная схема применяется «Новой газетой» и при публикации замешанного в контакте с запрещенной в РФ террористической организацией «Исламское государство»1 Дениса Короткова, которому предоставлены практически неограниченные полномочия по просьбе Михаила Ходорковского.

Из эксклюзивного интервью ФАН с сотрудничавшим с «Новой газетой» политтехнологом Игорем Мангушевым также можно узнать, для чего либеральное издание дискредитировало несостоявшегося из-за фальсификации подписей кандидата в Мосгордуму Любовь Соболь.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Новости партнеров