Ставленники Ходорковского Ройзман и Шлосберг остались без поддержки народа и «яблочников»
instagram.com  /  @m_khodorkovsky

Ставленники беглого олигарха Михаила Ходорковского бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман и глава отделения «Яблока» в Пскове Лев Шлосберг остались без поддержки народа и членов фракции. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Партия «Яблоко» в ночь на 15-ое декабря избрала нового председателя, коим стал бывший заместитель председателя Николай Рыбаков, обошедший свою предшественницу Эмилию Слабунову и лидера псковского отделения «Яблока» Льва Шлосберга.

Итоги партийных выборов принялся критиковать известный своим аморальным поведением Евгений Ройзман, несмотря на то, что ранее говорил о том, что не заинтересован политическими событиями. Подменив свои взгляды, он стал активно продвигать интересы Шлосберга, заявив в эфире программы «Личный прием» от 16 декабря на радиостанции «Эхо Москвы», что именно глава псковского отделения «Яблока» мог бы спасти фракцию от провала. По мнению Ройзмана, Рыбаков не сможет привести партию к какому-либо процветанию.

Обсуждение политической повестки со стороны Ройзмана объясняется интересами не только Шлосберга в «Яблоке», но и человека, который за ним стоит – Михаила Ходорковского. Именно беглый олигарх обеспечивает Льву Шлосбергу финансирование и активное продвижение во власть, ведь Ходорковский заинтересован в подрыве государственного строя России и поддержке оппозиционной деятельности, в чем олигарх сделал ставку на молодого «карманного» политика – главу псковского отделения «Яблока».

Михаил Ходорковский при помощи различных фондов и НКО спонсировал деятельность Шлосберга, который не скрывает, что за последние шесть лет получил не менее шести иностранных грантов на сумму более 200 тысяч долларов.

Олигарх питает большие надежды на Шлосберга, ведь иначе он бы лично не продвигал его в председатели «Яблока». Теперь этми занялся и другой «карманный» политик – Евгений Ройзман. Несмотря на большие планы олигарха на этих двух людей, которые, по его мнению, могли бы даже стать претендентами на пост президента РФ, реальной поддержки у Ройзмана и Шлосберга нет ни среди народа, ни среди «яблочников», которые прекрасно понимают, что эти лица не способны привести партию к развитию и успеху. Ходорковский, выделяя огромные средства на своих ставленников с целью проведения подрывной оппозиционной деятельности, вновь поставил не на тех и проиграл.

Рейтинг@Mail.ru