Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Совбезе заявили о подготовке террористами ИГ плацдарма для вторжения в Центральную Азию

Николай Патрушев выразил обеспокоенность укреплением позиций боевиков в Афганистане.

В Совбезе заявили о подготовке террористами ИГ плацдарма для вторжения в Центральную Азию
Источник: Администрация президента России - kremlin.ru

Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство»1 продолжает укрепляться в Афганистане и готовится к вторжению в Центральную Азию, констатировал секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, пишет РИА Новости.

В Тегеране 18 декабря состоялась встреча секретарей Совбезов и советников по национальной безопасности по Афганистану, где Николай Патрушев выразил обеспокоенность нестабильной ситуацией в области безопасности в Исламской Республике.

Патрушев напомнил, что недавно в Афганистане была проведена операция правительственных сил, в ходе которой боевики были взяты в плен, а некоторые – ликвидированы. Как заметил секретарь Совбеза РФ, несмотря на приложенные усилия, в Афганистане остается, по разным данным, от двух до четырех тысяч террористов ИГ1.

Как заметил Николай Патрушев, боевики, закрепившиеся на севере Афганистана, планируют вторжение в Центральную Азию через Таджикистан и Туркменистан, а их конечной целью является создание так называемого Великого Хорасана.

Ранее Николай Патрушев указал на успехи правоохранителей в предотвращении терактов в РФ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров