Главы Генштабов РФ и США обсудили на встрече в  Берне ситуацию в Сирии
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Ситуация в Сирии стала одной из тем переговоров начальника Генштаба России Валерия Герасимова и председателя Комитета начальников штабов ВС США Марка Милли в ходе встречи в Берне. Об этом сообщает Министерство обороны РФ.

Уточняется, что встреча носила конструктивный характер. Военачальники обменялись мнениями по вопросам стратегической стабильности и ситуации в Сирии. В частности, стороны обсудили меры предотвращения инцидентов в ходе военной деятельности сторон.

О ситуации в Сирии ранее подробно рассказало Федеральное агентство новостей, раскрыв в эксклюзивном материале причастность США к созданию и поддержке террористов запрещенной в РФ группировки «Исламское государство». Было установлено, что Вашингтон снабжает исламистов оружием и боеприпасами. ФАН удалось подтвердить связь автора фейков о ЧВК «Вагнера» Дениса Короткова с боевиками ИГ*. В материале также приводятся доказательства создания американцами целой сети русскоязычных СМИ, деятельность которых заключается в распространении «вбросов» сирийских боевиков.

Также Федеральное агентство новостей в эксклюзивном материале рассказало о вкладе россиян в борьбу с террористами ИГ в Сирии.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Рейтинг@Mail.ru