Путин намекнул Макрону на возможность партнерства в Сирии

Владимир Путин провел телефонные переговоры с Эмманюэлем Макроном и рассказал об успехах турецко-российского сотрудничества в деле сирийского урегулирования.

Путин намекнул Макрону на возможность партнерства в Сирии
Источник: Global Look Press - Aurelien Morissard / imago stock&people

Пресс-служба Кремля сообщила о телефонной беседе между президентом РФ Владимиром Путиным и президентом Франции Эмманюэлем Макроном, во время которой была затронута тема Сирии. Кандидат исторических наук, главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей подчеркнул огромный вклад России в разгром «Исламского государства»1 (запрещено в РФ) и ничтожность вклада Франции, из-за чего слова Макрона выглядят неубедительно, хотя Францию можно рассматривать в качестве потенциального партнера в дальнейшей нормализации в Сирии.

«Вклад Российской Федерации в этом плане, конечно же, несравним с участием ни США, ни европейских стран. Подлинная победа в данной войне против радикалов-исламистов, бесспорно, принадлежит России и русскому солдату. Поэтому подобные сравнения здесь неуместны», - подчеркнул эксперт.

Вместе с тем, он добавил, что в новых политических условиях можно рассчитывать на новое сотрудничество сторон. Антон Бредихин отметил успешное взаимодействие РФ и Турции, которое развилось до такой степени, что речь может дойти до вхождения Турции в ОДКБ. Франция, по мнению историка, тоже может быть привлечена к партнерству в деле сирийского урегулирования.

«Российская сторона, безусловно, хотела бы иметь, наряду с Турцией, и других союзников, причем не только по сирийскому вопросу. Заметим, что разговор с Макроном состоялся после встречи нормандской четверки. Там лидеры РФ и Франции тоже много общались друг с другом», - напомнил собеседник ФАН.

Подробный рассказ о борьбе России против террористов в Сирии ФАН опубликовал в третьей статье серии публикаций о САР. Первая статья этой сери посвящена деятельности автора фейков о ЧВК «Вагнера» Дениса Короткова. Во второй и четвертой статьях ФАН осветил неприглядную роль США в сирийской войне, выразившуюся в военно-политическом сотрудничестве с террористами и их информационной поддержке, соответственно.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров