Захарова предложила Зеленскому сдержать данное российским журналистам обещание

Мария Захарова напомнила Владимиру Зеленскому, что он обещал обеспечить журналистам свободный въезд на Украину.

Захарова предложила Зеленскому сдержать данное российским журналистам обещание
Источник: - instagram.com - @mzakharovamid

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова предложила президенту Украины Владимиру Зеленскому сдержать данное на встрече «нормандской четверки» обещание журналистам обеспечить свободный доступ в страну, сообщает издание SMNews.

Захарова напомнила, как Зеленский в ходе встречи доказывал представителям СМИ, что он не пустослов и пригласил всех на Украину для объективного освещения ситуации в стране. Однако, в течение десяти дней после заявления украинского лидера, российским корреспондентам трижды было отказано во въезде на Украину.

Мария Захарова выразила надежду, что Владимир Зеленский все же сдержит свое обещание и обеспечит свободный доступ в страну журналистам.

«Мы также слышали, что президент Украины убеждал, всех, что «не лох». Уточнили в словаре, что это значит: «неудачник», «дилетант», «жертва преступника». Хочется верить, что это не так. Надеемся, что Зеленский сдержит слово и обеспечит свободный доступ журналистам», – заявила с долей сарказма Захарова.

Она также заметила, что инициатива о посещении журналистами Украины исходила именно от Зеленского, в связи с чем желание корреспондентов осветить события в стране должно быть удовлетворено.

Ранее Мария Захарова оценила смену тональности переговоров с украинской делегацией.

Новости партнеров