LADA сохранила лидерство на российском рынке автомобилей с пробегом
wikipedia.org   /   Raf24~commonswiki

Аналитическое агентство «Автостат» узнало, какие автомобили предпочитали покупать россияне на вторичном рынке с января по ноябрь этого года. Как сообщается на сайте агентства, автомобили LADA с пробегом удерживали уверенное лидерство все 11 месяцев 2019 года.

Почти четверть (24,9%) перепродаж пришлось на долю машин тольятинского автопроизводителя. В абсолютных значениях – 1,23 миллиона штук из общего объема в 4,94 миллиона автомобилей. На второе место вышла японская Toyota (546,6 тыс. шт.). Бронзу также завоевал японский бренд. Машины Nissan предпочли 278,4 тысячи человек. Японцы заняли высокие места благодаря автомобилистам из Дальнего Востока и Сибири, где они доминируют.

Европейская часть России ездит на корейских машинах. На четвертое место с 259,7 тыс. шт. вышел бренд Hyundai, а на пятое — KIA (241,5 тыс. шт.). «Автостат» отметил, что продажа этих марок растет быстрее всех: +5,2% и +9,8%. В премиум-сегменте весь «пьедестал» заняли немцы: Mercedes-Benz (115,9 тыс. шт.), BMW (107,4 тыс. шт.) и Audi (85,7 тыс. шт.).

Недавно журнал «Слово и Дело» со ссылкой на «Автостат» рассказал о ситуации на вторичном рынке автомобилей в ноябре. Любопытно, что в минувшем месяце фавориты оказались совсем иными, чем в общем рейтинге за 11 месяцев года. Тройку лидеров составили Ford Focus (11 тысяч), Hyundai Solaris (10 тысяч) и KIA Rio (9 тысяч).

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru