Симоньян обратилась к президенту Эстонии за защитой от силового произвола

Маргарита Симоньян обратилась к президенту Эстонии Керсти Кальюлайд.

Симоньян обратилась к президенту Эстонии за защитой от силового произвола
Источник: facebook.com - Margarita Simonyan

Российская журналистка, главный редактор телеканала RT, международного информационного агентства «Россия сегодня» и информационного агентства Sputnik, Маргарита Симоньян обратилась за помощью к президенту Эстонии, сообщает SM-News.

В своем Facebook редактор рассказала об угрозах, которые поступают журналистам информационного агентства Sputnik.

«Уважаемая госпожа президент Керсти Кальюлайд. Я не знаю, в курсе ли Вы действий силовых структур Вашей страны, которые угрожают журналистам, своим гражданам, уголовным преследованием за то, что они делают свою работу», — пишет Симоньян.

Главред телеканала RT уточняет, что силовые структуры Эстонии поставили сотрудникам Sputnik довольно жёсткий ультиматум – если они не увольняется до 1 января 2020 года, то будут подвергнуты уголовному преследованию. Симоньян говорит, что за подобные вещи не могут посадить 30 журналистов. Однако, угрозу она воспринимает весьма серьезно.

«Мне, честно говоря, сложно представить себе, что в Эстонии в нарушение всех мыслимых прав и свобод готовы отправить в тюрьму тридцать журналистов. Но к сожалению, меня, как главного редактора «России сегодня», жизнь заставляет воспринимать эту угрозу серьезно — на Украине четыреста дней провел за решеткой за свою профессию наш коллега Кирилл Вышинский», — объясняет женщина.

 Во избежание конфликтов и недопонимания, Маргарита Симоньян просит президента Эстонии обратить внимание на сложившуюся ситуацию и не допустить повтора украинских событий с российским журналистом.

 «Я знаю, что отношения между нашими странами заслуживают того, чтобы быть лучше. Мы в курсе Вашей готовности к спокойному диалогу и ценим Вас за это. Нам, как и Вам, очень не хочется, чтобы за Эстонию было стыдно. Давайте вместе не допустим этого», — резюмирует Симоньян.

Ранее Маргарита Симоньян прокомментировала сотрудничество журналистов с иноагентами.

Новости партнеров