ТОП-7 неизвестных фактов о Геральте из Ривии

Новый сериал Netflix о ведьмаке Геральте из Ривии выходит 20 декабря.

ТОП-7 неизвестных фактов о Геральте из Ривии
Источник: - Слово и Дело -

Компания Netflix вот-вот готовится выпустить сериал «Ведьмак», основанный на популярном произведении писателя Анджея Сапковского. Прошло 17 лет с тех пор как свет увидела польская адаптация вселенной Ведьмака, а компьютерная игра о приключениях Геральта из Ривии, созданная CD Projekt RED, получила в свое время звание Игры года.

Однако если компьютерная адаптация вселенной рассказывает о событиях после всех книг про Белого Волка, то предстоящий сериал от Netflix будет скорее дополнять и раскрывать истории, вскользь упомянутые в произведении Сапковского. К примеру, в новом «Ведьмаке» обещают полностью рассказать о прошлом возлюбленной Геральта чародейки Йеннифер, в то время как в книге эта история пересказывается очень кратко.

Накануне долгожданной премьеры издание «Слово и Дело» подготовило подборку самых неожиданных фактов о Геральте Ривийском. Некоторые из них берут свое начало из первоисточника, а некоторыми история о ведьмаке обросла по мере выхода различных адаптаций. Впрочем, эти детали хорошо дополняют образ знаменитого Белого Волка.

ТОП-7 неожиданных факто о Геральте из Ривии

Западные критики уже успели ознакомиться с новым сериалом от Netflix, но официально опубликовать свои рецензии они смогут только в день выхода «Ведьмака». Тем не менее некоторые из них уже успели поделиться своим впечатлениями в соцсетях.

Так, критики оценили игру актера Генри Кавилла, исполняющего роль Геральта, назвав его «божественным». Несмотря на то, что многие фанаты саги Сапковского не в восторге от актерского состава и, в частности, от выбора на роль Йеннифер актрисы Ани Чаллотры, критики ее актерские данные оценили на «отлично».

Другие высказались о постановке боевых сцен, которые в «Ведьмаке» выглядят, по их словам, лучше, чем в «Игре престолов».

«По сравнению с боями в «Ведьмаке», сцены сражений в «Игре престолов» выглядят, как потасовка двух пьяниц возле бара», – заявил один из рецензентов в Twitter.

В целом западные критики высказываются очень одобрительно, предрекая «Ведьмаку» от Netflix звание лучшего сериала уходящего года.

Новости партнеров