Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Делегация ГД РФ обсудила с Асадом развитие связей в области экономики и культуры

Депутаты Госудумы РФ встретились в Дамаске с президентом Сирии Башаром Асадом и обсудили двусторонние взаимоотношения между нашими странами.

Делегация ГД РФ обсудила с Асадом развитие связей в области экономики и культуры
Источник: @syrianpresidency - telegram.org

Делегация Госдумы РФ во главе с координатором парламентской группы по связям с Сирийской арабской республикой Дмитрием Саблиным встретились в Дамаске с президентом САР Башаром Асадом, чтобы обсудить вопросы отношений между странами в экономической, социальной, культурной и научной областях.. Об этом со ссылкой на пресс-службу президента Сирии сообщает Федеральное агентство новостей.

Собеседники обсудили обстановку в Сирии и на всем Ближнем Востоке. Сирийский президент осветил ход выполнения соглашений между РФ и САР, а также развитие отношений между странами в разных областях. Башар Асад счел важным расширение взаимодействия между нами странами в стратегических вопросах.

В свою очередь думская делегация поздравила Асада и народ Сирии с победой над терроризмом и заверила в том, что Россия и дальше будет поддерживать сирийский народ в его борьбе за мирную жизнь.

О том, как Россия помогла Сирии одолеть банды террористов «Исламского государства»1 (запрещено в РФ) Федеральное агентство новостей рассказало в третьей статье из цикла публикаций о Сирии. Первая статья была посвящена связям с ИГ1 автора фейков о ЧВК «Вагнера». Из второй статьи читатель узнает о том, как США поддерживали террористические группы в Сирии, а в четвертой – как распространяли в России «вбросы» от террористов с помощью специально созданной сети СМИ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости