Эксперт назвал разграбление Сирии характерной политикой США

Военный эксперт Анатолий Матвийчук рассказал, что США воруют в Сирии не только нефть, но и культурные ценности.

Эксперт назвал разграбление Сирии характерной политикой США
Источник: flickr.com - @The U.S. Army

СМИ заявили о возвращении в Сирию американского военного контингента, ранее переброшенного из САР в Ирак после начала турецкой контртеррористической операции «Источник мира», направленной против курдских боевиков. Военный эксперт Анатолий Матвийчук прокомментировал эту ситуацию для издания ФАН.

По информации издания Al Masdar News, войска США вновь устремились из Ирака к сирийским нефтяным месторождениям в Дейр-эз-Зоре и Хасаке, вопреки негативной реакции со стороны правительства Сирии. Телеканал Саудовской Аравии Al Ekhbariya также сообщал об этом, добавив, что обратная переброска американского военного контингента стартовала 15 декабря.

В турецком информационном агентстве Anadolu заявили, что военный конвой Штатов состоял из пикапов, автобусов и автомобилей медиков. Кроме того, были замечены около сотни установок для бурения.

По мнению доктора военных наук Анатолия Матвийчука, американцы в очередной раз продемонстрировали лживость своей политики, снова нарушив обязательства по выводу войск из САР. Он подчеркнул, что глава США Дональд Трамп и раньше неоднократно заявлял о сворачивании сирийской кампании, однако Вашингтон так и не выполнил свои обещания. Вместо этого Штаты продолжают откровенно грабить Сирию.

Эксперт назвал разграбление Сирии характерной политикой США

Источник фото: ru.wikipedia.org - Gage Skidmore from Peoria, AZ, United States of America/CC BY-SA 2.0

Эксперт напомнил, что американцы захватили месторождения нефти в САР под предлогом якобы их защиты от запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ1, в то время как на деле исламисты являются одним из звеньев преступной цепочки США. Также обстоит дело и с курдскими бандформированиями, которые простили Вашингтону предательство во время турецкой спецоперации и продолжили работать на Штаты.

«Поначалу они как будто обиделись на США, когда те фактически дали зеленый свет Турции на ведение операции «Источник мира», перебросив часть сил в Ирак. Однако, как только американцы начали возвращаться в нефтеносные районы САР, тут же опять побежали за ними», - сказал собеседник ФАН.

Матвийчук отметил, что разграбление государств, в которые вторгаются США, является характерной чертой Вашингтона. Он подчеркнул, что американцы всегда попутно расхищают энергетические ресурсы и предметы культурного наследия тех стран, в дела которых они осуществляют политическое и военное вмешательство. Эксперт назвал подобные действия «пиратством» и «мародерством», от чего продолжает страдать САР.

Эксперт назвал разграбление Сирии характерной политикой США

Источник фото: pixabay.com - СС0

«Американцы готовы грабить везде, где только можно. Помимо нефти и других природных ресурсов, это также и культурные ценности. Сейчас, например, все "черные рынки" забиты древними артефактами, которые они вывезли из Ирака и САР», - подытожил Матвийчук.

Федеральному агентству новостей удалось получить доказательства того, что США действительно не интересует борьба с терроризмом в Сирии. Напротив, американцы способствовали распространению и укреплению ИГИЛ в САР, оказывая поддержку исламистам, «деловые» отношения с которыми связывали и автора фейков о ЧВК «Вагнера» Дениса Короткова. Помимо этого, издание ФАН изобличило факт финансирования Вашингтоном либеральных СМИ, занимавшихся вбросами о ситуации в Сирии.

В отличие от американцев, Российская Федерация, пришедшая в САР по просьбе законного лидера государства Башара Асада, действительно преследует цель искоренить терроризм и помочь сирийскому народу восстановить свою страну. О том, как именно РФ оказывает помощь Сирии, можно узнать из соответствующего материала ФАН.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров