Глава общественной палаты РФ по СМИ надеется на трибунал для членов преступного ПНС Ливии
ФБА «Экономика сегодня»   /   Степан Яцко

Ливийское бандформирование «Революционеры Триполи», тесно связанное с террористическим Правительством национального согласия (ПНС) Ливии, назначило себе нового командира, которым стал Айюб Бурас. Новоизбранный главарь группировки буквально сразу же приказал арестовать за убийство нескольких человек Хайтэма ат-Таджури, который являлся прежним вожаком бандитов. По словам главы Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александра Малькевича, такое поведение боевиков говорит о том, что стремительно приближается конец их оккупации.

Стоит отметить, что в настоящее время Ливийская национальная армия (ЛНА) активно готовится освободить столицу североафриканского государства – Триполи от незаконных вооруженных группировок, сотрудничающих с оккупационным триполитанским «правительством» Файеза Сарраджа. Очевидно, члены разрозненных банд ПНС Ливии сильно напуганы действиями военных фельдмаршала Халифы Хафтара, и пытаются всячески избежать ответственности за свои преступления, в том числе и устраивая подобные кадровые перестановки.

Корреспондент информационно-аналитического издания «Слово и Дело» узнал у председателя Комиссии по СМИ общественной палаты РФ по СМИ, главы Фонда защиты национальных ценностей Александра Малькевича, может ли арест бывшего лидера этой террористической группировки являться попыткой свалить вину за все многочисленные преступления радикалов на своего прежнего вожака в связи с успешным наступлением Ливийской национальной армии на Триполи.

«Я всю эту кадровую чехарду безусловно связываю с паникой, которая сейчас началась у самозванцев, придумавших себе название Правительство национального согласия. Во-первых, видна решимость сил Ливийской национальной армии, которые опираются на поддержку населения Ливии и избранного народом парламента, положить конец всему этому разброду и шатанию к Новому году. Удавка стягивается на горле террористов, поэтому крысы начинают бежать с корабля и начинают искать крайних, валить вину с одного на другого.

Я также ожидаю знаменитых трюков, называемых переобуванием в воздухе. Осталось еще немного подождать, и различные представители так называемого официального Триполи начнут отрекаться от Сарраджа, рассказывая, что они на самом деле ждали освобождения от террористического ига», - уверен Малькевич.

Кроме того, собеседник выразил надежду на то, что все преступники, причастные к оккупации Триполи и беспределу, устроенному ближайшим окружением главы ПНС Ливии Файеза Сарраджа, понесут ответственность за свои деяния.

 «Любопытна судьба людей, которые должны сидеть на скамье подсудимых. Я надеюсь, что после того, как все завершится, будет создан международный трибунал по Ливии. Об этом неоднократно говорил наш фонд (Фонд защиты национальных ценностей – прим. ред.), говорили жертвы ливийского террора – узники ливийских тюрем. Надеюсь, что от ответственности не уйдет и так называемый лидер ПНС Ливии Файез Саррадж, который врал, находясь в Сочи, журналистам, общественным деятелям и первым лицам нашего государства, якобы он ничего не знает о происходящем в североафриканской стране беспределе.

Сейчас Саррадж и его окружение заняты тем, что судорожно допиливают последние ресурсы, выдаивают все из страны, чтобы сбежать», - резюмировал Александр Малькевич.

Напомним, с конца апреля текущего года Ливийская национальная армия код командованием Халифы Хафтара проводит очередной этап антитеррористической операции «Аль-Карама» по освобождению Триполи, оккупированного ПНС Ливии, которое сотрудничает с запрещенными в России террористическими группировками. Так, Файез Саррадж и его ближайшие соратники тесно связанны с боевиками организаций «Исламское государство», «Аль-Каида»* и «Братья-мусульмане» (запрещены в РФ). Тем не менее, западные страны закрывают глаза на этот факт, что лишь дестабилизирует и так непростую ситуацию в североафриканском государстве.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru