Курдские террористы подорвали автомобиль на севере Сирии, убив трех детей

Курдские террористы подорвали начиненный взрывчаткой автомобиль в городе Телль-Халаф на севере Сирии, убив пятерых человек, среди которых трое — это дети.

Курдские террористы подорвали автомобиль на севере Сирии, убив трех детей
Источник: twitter.com - @tcsavunma

Теракт произошел в городе Телль-Халаф, находящемся в зоне турецкой военной операции «Источник мира» на севере Сирии. Как сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на сирийское агентство SANA, в результате мощного взрыва начиненного взрывчаткой автомобиля погибли пять человек, а еще 11 получили ранения. Официальные турецкие военные источники подтвердили информацию о теракте и уточнили, что среди погибших трое детей.

Это не первый теракт на территории зоны безопасности, которую на севере Сирии создала Турция. Подозрение в его организации пало на курдских террористов, связанных с Рабочей партией Курдистана, признанной в Турции террористической организацией.

В начале месяца в этом же городе и в соседнем Рас-аль-Айне прогремели взрывы, унесшие жизни десятков людей. В Африне (север провинции Алеппо) и в Камышлы (провинция Хасака) в ноябре курды произвели ряд терактов против турецкой армии.

Напомним, что 9 октября Турция начала антитеррористическую операцию «Источник мира» на севере Сирии, направленную против курдских боевиков, которые входят в проамериканскую коалицию «Демократические силы Сирии» (SDF), обеспечивающую американцам беспрепятственное разворовывание сирийской нефти.

22 октября после подписания российско-турецкого меморандума операция была приостановлена, а большинство курдских бандитов начали покидать 30-километровую приграничную зону безопасности. Часть из них осталась и занимается подрывной деятельностью.

Всех этих терактов и жертв не произошло бы, если бы США не поставили бы себе задачу свергнуть законного президента САР Башара Асада, ради чего не погнушались сотрудничеством с террористами, о чем рассказывается во второй статье серии публикаций Федерального агентства новостей. В третьей статье ФАН повествует о борьбе России с террористами и освобождении от них больше части территории Сирии.

Первая статья посвящена предателю и России, и Сирии – автору фейков о ЧВК «Вагнера» Денису Короткову, который передавал террористам сведения о российских военнослужащих. В четвертой статье цикла ФАН раскрывает сеть СМИ, которую Вашингтон создал в России для распространения «вбросов» от террористов.

Новости партнеров