Боевики сбросили взрывное устройство на позиции правительственных войск Сирии в Идлибе

Атака проводилась при использовании беспилотного летательного аппарата, с которого был осуществлен сброс взрывного устройства.

Боевики сбросили взрывное устройство на позиции правительственных войск Сирии в Идлибе
Источник: flickr.com - @Freedom House

Руководитель российского ЦПВС в Сирии генерал-майор Юрий Боренков сообщил о нескольких атаках боевиков на позиции ВС Сирии в Идлибе. В ходе нападения двое военнослужащих правительственных войск получили ранения, а ущерб был нанесен взрывным устройством, сброшенным с беспилотного летательного аппарата.

Бомбы приземлились на позиции ВС САР на высоте Наби-Юнис, расположенные на 1 км восточнее города Хан-Шейхун в провинции Идлиб.

«В результате взрыва двое сирийских военнослужащих получили ранения. В 10:30 и 12:15 зафиксированы сбросы взрывных устройств с запущенных боевиками беспилотных летательных аппаратов на город Хан-Шейхун провинции Идлиб», — заявил Боренков.

По словам руководителя ЦПВС, пострадавших в ходе последующих атак среди военнослужащих ВС САР и мирных жителей нет, а зданиям был нанесен незначительный урон.

Ранее Федеральное агентство новостей выпустило четвертую часть масштабного материала по ситуации в Сирии, в которой рассказывается о распространении сети русскоязычных СМИ на территории РФ при поддержке США для осуществления публикаций недостоверной информации о деятельности России в САР.

Третья часть материала была посвящена героическому подвигу россиян в борьбе с террористами запрещенной в РФ группировки ИГИЛ1 на сирийских землях. Вторая статья помогла осознать вклад США в создание и поддержку террористической группировки ИГ1. Журналисты издания в первом материале рассказали о связи автора фейка о ЧВК «Вагнера» Дениса Короткова  с членами группировки «Исламское государство»1.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров