Стычки радикальных курдов с протурецкими войсками возобновились в районе Тель-Рифата в САР

Информация о потерях в военной технике и живой силе пока что не публикуется.

Стычки радикальных курдов с протурецкими войсками возобновились в районе Тель-Рифата в САР
Источник: wikipedia.org - Sgt. H. H. Deffner / Public Domainview terms

Курды Отрядов народной самообороны (YPG) возобновили стычки с подразделениями протурецких сил в районе Тель-Рифата сирийской провинции Алеппо, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук. Twitter-канал (north_syria) передает, что союзники Турции открыли огонь по позициям боевиков YPG.

Атака проходит недалеко от населенных пунктов Шаварга и Калаат Шеварга на границах кантона Африн. Информации об инициаторах столкновений и о потерях среди военной техники и живой силы пока что не имеется.

ВВС Сирии продолжают атаки опорных пунктов исламистов на окраинах «Большого Идлиба». Авиаудары состоялись по объектам радикалов на подступах к населенным пунктам Дейр-Сунбуль, Базабур, Фаркая, Ан-Наджия, Сарджа. Ответные меры были приняты после масштабного нападения боевиков на позиции САА.

Федеральное агентство новостей выпустило четыре части масштабного материала по событиям, разворачивающимся в Сирии. В первой части журналисты выявили сотрудничество автора фейков о ЧВК «Вагнера» Дениса Короткова с боевиками запрещенной в РФ группировки ИГИЛ1, в ходе которого проводился обмен важной информацией.

Во втором материале были предъявлены доказательства финансирования Вашингтоном членов ИГИЛ, а также их роль в создании крупнейшей в мире террористической группировки. Третью часть посвятили борьбе россиян с боевиками ИГ1 на территории Сирии.

Журналисты ФАН в четвертой части рассказали о целой сети русскоязычных СМИ, распространяющих под покровительством США недостоверную информацию о деятельности России в САР.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров