САА освободила от террористов Умм-Джаляль в провинции Идлиб в ходе новой военной операции

Населенный пункт, располагающийся на юго-западе Идлиба, был освобожден после старта широкомасштабной операции САА.

САА освободила от террористов Умм-Джаляль в провинции Идлиб в ходе новой военной операции
Источник: Федеральное агентство новостей - Александр Васильев

Сирийская арабская армия (САА) в ходе новой крупномасштабной военной операции освободила от оккупации боевиков населенный пункт Умм-Джаляль на юго-западе Идлиба. Новый этап боевых действий против террористических бандформирований начался 19 декабря, сообщает РИА Новости.

САА стягивает большие силы в Идлиб для реализации военной операции. Военные также могут начать боевые действия в провинциях Алеппо, Хама и Латакия, территории которых в некоторых частях регионов удерживаются боевиками.

Военная авиация САР ранее нанесла точечные удары по позициям террористов, уничтожив десятки боевиков. В районе Рашидин города Алеппо также прошли столкновения с джихадистами, которые обстреливали жилые города из этого района.

Лидер САР Башар Асад объяснил в интервью итальянскому телеканалу Rai24 причину затянувшегося конфликта в стране. По его словам, правительство Сирии слишком долго оставалось толерантным по отношению к террористам.

Напомним, что ФАН опубликовал четыре части масштабного материала по ситуации в Сирии. Четвертая часть рассказала читателям о созданной США сети русскоязычных СМИ, занимающейся массовым распространением фейков о деятельности России в САР.

Третий материал посвящен помощи России правительству Сирии в борьбе с террористами запрещенной в РФ группировки ИГИЛ1, оккупировавшей территории САР.

Вторая часть доказала наличие партнерских отношений между США и ИГИЛ, в ходе которых Вашингтон финансирует и снабжает боевиков вооружением и живой силой.

В первой части автора фейков о ЧВК «Вагнера» Дениса Короткова уличили в связи с боевиками ИГИЛ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров