Стрельба на Лубянке организована британской ЧВК, считают СМИ

СМИ раскрыли связь «лубянского стрелка» с британской ЧВК и оппозиционными блогерами.

Стрельба на Лубянке организована британской ЧВК, считают СМИ
Источник: - Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Напавший на приемную ФСБ на Лубянке Евгений Манюров десять лет работал на британскую ЧВК G4S. Об этом сообщает издание «Журналистская правда», решившее разобраться в том, кто мог стоять за организацией нападения, а также как со всем этим связаны оппозиционные блогеры, так кстати прибывшие на место происшествие во время стрельбы.

Изданию удалось узнать, что Манюров последние несколько лет работал в охранных предприятиях, а еще десять лет до этого состоял на службе британской ЧВК. По словам матери преступника, накануне случившегося мужчина уволился со всех мест работы. Помимо этого, он часто вел телефонные разговоры с непонятными собеседниками на английском языке.

Журналисты также узнали, что Манюров не только уволился со всех работ осенью этого года. В то же время он плотно занялся отработкой своих навыков в стрелковом клубе ДОСААФ. Примечательно, что «лубянский стрелок» тренировался прямо в куртке, той самой, в которой позднее устроил стрельбу на Лубянке. В этом прослеживается серьезный подход к отработке готовящегося нападения до мелочей, что вполне может быть свойственно человеку, десять лет прослужившему в качестве агента ЧВК.

Очевидно, что присутствие оппозиционных блогеров на Лубянке во время нападения не случайно, как бы они сами это не преподносили. Так, блогер Илья Варламов опубликовал в Сети видео на тему стрельбы, отметив, что «просто случайно прогуливался» рядом с местом происшествия. Позднее оппозиционер удалил свою пометку. События на Лубянке освещала Ольга Мисик, ставшая известной после инцидента с чтением Конституции ОМОНу.

Вероятно, указанных блогеров просто предупредили о том, что на Лубянке готовится «информационная бомба», на что они, конечно же, отреагировали. Если учесть то, что за действиями стрелка могла стоять британская ЧВК, то и за оповещение российских блогеров-оппозиционеров отвечать могли тоже из-за рубежа.

Новости партнеров