Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Журналистка из Швеции рассказала, почему ей нравится путешествовать в российских поездах

Сотрудница шведского СМИ Анна-Лена Лаурен больше любит путешествовать по России в поезде, чем авиационным транспортом, так как в поездах атмосфера более дружелюбная.

Журналистка из Швеции рассказала, почему ей нравится путешествовать в российских поездах
Журналистка из Швеции рассказала, почему ей нравится путешествовать в российских поездах / Nation News / Екатерина Наумкина

Дружелюбие и общительность пассажиров российских поездов сильно удивила шведскую журналистку Анну-Лену Лаурен. Девушка рассказала об этой незабываемой поездке в своей статье для издания Dagens Nyheter. Подробнее об этом в материале Федерального агентства новостей (ФАН).

По словам гражданки Швеции, ей очень понравилась поездка по российской железной дороге благодаря тому, что остальные пассажиры были с ней приветливы и во всем помогали.

«Лучшее в поездках по России на поезде — это ваши спутники. Вам помогают с багажом. Вас угощают едой. Вы беседуете о жизни и смерти. Завязывается дружба», - поделилась иностранная журналистка.

Кроме того, Анна-Лена Лаурен отметила, что путешествие на поезде по России кардинально отличается от полета в самолетах российских авиакомпаний, где порой имеет место неуважительное отношение пассажиров друг к другу и пренебрежение требованиями членов экипажа. Она считает такой способ передвижения для себя более предпочтительным, так как в купе практически никогда не возникает конфликтов, и спутники более порядочно себя ведут.

«Там царят полный порядок, доброжелательность и покой. Четыре человека могут делить тесное купе, и между ними практически никогда не будет конфликтов», - объяснила свой восторг от путешествий в российских поездах сотрудница шведского СМИ.

Ранее своими впечатлениями от поездки по российским железным дорогам поделился журналист из Финляндии Эркка Микконен.

Похожие новости