Знакомые рассказали об успехах в стрельбе подозреваемого в происшествии на Лубянке

Подозреваемый в стрельбе на Лубянке не был спортсменом.

Знакомые рассказали об успехах в стрельбе подозреваемого в происшествии на Лубянке
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Член Московского городского стрелково-спортивного клуба ДОСААФ Сергей Чепурок рассказал, что подозреваемый в стрельбе на Лубянке не был спортсменом в стрельбе. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Чепурок рассказал журналистам ФАН о Евгении Манюрове, подозреваемом в стрельбе на Лубянке. Мужчина сказал, что подозреваемый не был хорошим стрелком и не являлся ни спортсменом-любителем, ни спортсменом-профессионалом.

Московский городской стрелково-спортивный клуб ДОСААФ в начале декабря 2019 года опубликовал итоги соревнований «Наша оборона» IDPA. Матч завершал сезон Вечерних матчей по практической стрельбе в МГССК ДОСААФ. Евгений Манюров занял третье место в соревнованиях. Сергей Чепурок также был участником матча, и смог рассказать о событиях из первых уст.

«Все отмечают, что этот Манюров — хороший стрелок и чуть ли не профессионально занимается практической стрельбой, а в доказательство приводят то, что он занял третье место на соревнованиях по оборонной стрельбе по правилам IDPA 28 ноября 2019 года. Это, мягко говоря, некорректное утверждение», — рассказал Сергей Чепурок.

Стало известно, что третье место было «почетным» и досталось бы Манюрову при любом раскладе, поскольку в его дисциплине участвовало всего три человека.

По официальным данным, в соревнованиях участвовало всего 24 стрелка в трех разных дисциплинах. В ESP (Enhanced Service Pistol, стандартный служебный пистолет по правилам оборонной стрельбы.) участвовал сам Чепурок, второй дисциплиной был ST (Standard, стандартный класс), а в третьей — PCC (Рistol caliber carbine, карабин в пистолетном калибре) — участвовал стрелок с Лубянки.

В третьей дисциплине приняло участие три человека, хотя изначально было заявлено гораздо больше. В итоге, если смотреть по общим результатам всех 24-х участников – Манюров занял последнее место.

 «Я начал вспоминать, что в первом скводе, в котором я состоял, был один мужчина с карабином, который стрелял довольно плохо. Возможно, впервые участвовал в подобных соревнованиях. Судя по тому, что этот Манюров, согласно общему зачету по результатам соревнований, занял последнее место — тем стрелком был именно он», — сказал Сергей.

Чепурок отметил, что лицо Евгения Манюрова ему кажется знакомым, но утверждать он ничего не может – слишком занят был соревнованиями.

«И в практической стрельбе, и в оборонной стрельбе этот Манюров — случайный человек и ни в коем случае не является ни спортсменом-любителем, ни, тем более, спортсменом-профессионалом, как многие СМИ его преподносят, намекая на опасность этих видов стрелкового спорта», — подвел итоги Сергей Чепурок.

Напомним, что 19 декабря в центре Москвы неизвестный открыл огонь. Сотрудники правоохранительных органов нейтрализовали стрелка, которым, предположительно, является Евгений Манюров. По факту стрельбы на Лубянке возбуждено уголовное дело.

Соседи подозреваемого назвали его «тихим и замкнутым».

Новости партнеров