Фейкометчики из «Новой газеты» отличились новыми вбросами о стрельбе на Лубянке

Фейки «Новой газеты» о стрельбе на Лубянке могли вызвать панику у читателей.

Фейкометчики из «Новой газеты» отличились новыми вбросами о стрельбе на Лубянке
Источник: - novayagazeta.ru - Prt Scr

Создатели фейков из «Новой газеты» не обошли стороной недавнюю стрельбу на Лубянке, публикуя материалы непроверенных источников. Издание откровенно игнорирует тот факт, что подобные вбросы могут привести к панике среди читателей. Подробнее действия «Новой» разбирает ФАН.

19 декабря у здания ФСБ на Лубянке произошла стрельба. Событие тут же обросло различными домыслами и фейками, полученными от непроверенных источников, которые, в том числе, подхватила и падкая на вбросы «Новая газета». В частности, издание публиковало данные, полученные от неизвестной посетительницы неназванного кафе недалеко от Лубянки, где она сообщала, что никакой эвакуации и заведений, находящихся недалеко от места стрельбы, не проводилось.

Однако эта информация потом была опровергнута как официальной информацией от правоохранительных органов, так и сообщениями других очевидцев. Помимо этого, «Новая», как и многие другие непритязательные СМИ, подхватила и другие непроверенные сведения о стрельбе, преподнося их как якобы подтвержденные.

Так, издание распространяло фейки о том, что на Лубянке было три стрелка, а не один, о том, что позднее на месте происшествия снова слышались выстрелы и даже взрывы. Всю эту информацию позднее опровергли официальные источники. Выходит, что «Новая газета» в целях хайпа тиражировала сведения, не дождавшись подтверждения от ФСБ. Подобные действия опасны тем, что могут вызвать ненужную панику среди читателей.

Новости партнеров