Плохо подготовленных боевиков главари ПНС Ливии пытаются «усилить» наркотиками

Главари преступного ПНС Ливии спускают уйму денег для поддержания наркозависимости бойцов.

Плохо подготовленных боевиков главари ПНС Ливии пытаются «усилить» наркотиками
Источник: - ФБА «Экономика сегодня» -

Главари террористического Правительства национального согласия Ливии пичкают своих бойцов наркотиками, пытаясь компенсировать отсутствие боевых навыков искусственно поднятым боевым духом и неутомимостью. Это говорит о плохой подготовке боевиков и отсутствия времени на их обучение, считает военный эксперт Алексей Леонков. Подробнее об этом сообщает ФАН.

Недавно Ливийская национальная армия, ведущая борьбу за освобождение Триполи от террористов, задержала одного из боевиков преступного ПНС Ахмеда Али Барка. Он рассказал, что главари подконтрольных триполийскому «правительству» группировок склоняют своих бойцов к употреблению наркотиков для поддержания боевого духа и выносливости. Боевик указал, что при задержании военные ливийской армии отнеслись к нему нормально. Сам же он попал в ряды бандгрупп ПНС не по своей воле, его просто забрали, выдали оружие и насильно погнали в бой.

«К тому же, многие, в том числе и я, не имеют никакой военной подготовки — нас никто ничему не обучал. Просто пришли, забрали, увезли на войну и дали оружие. Хотя, некоторые приехали воевать сами – ради денег и новых машин, которые иногда получались бесплатными. Сейчас я могу сказать, что мне повезло родиться ливийцем и солдаты маршала при задержании обращались со мной нормально, сказав, что я им брат. Я хочу попросить прощения у моих родителей и сказать им, чтобы они не оставляли мою беременную жену», – сказал Али Барка.

По словам Леонкова, потребление наркотиков в целях вхождения в боевой раж использовалось и ранее: американцами, немцами во время Великой Отечественной войны и украинцами. По словам военного эксперта, такой прием говорит о низком уровне подготовке бойцов. Он также считает, что подсаживание солдат на запрещенные вещества дело рук командиров и инструкторов.

«Это все дело рук боевых командиров и тех, кто спонсирует эти группировки: очевидно, есть инструктора, которые готовят бойцов, и кто-то там сказал, что такими методами можно воспользоваться. Но когда времени на подготовку бойца очень мало, а он, неопытный, испытывает страх, им дают «таблетки для храбрости». Тем не менее, это не делает их искусными бойцами», – сообщил Леонков.

Ливийская национальная армия объявила о начала нового этапа антитеррористической операции по освобождению Триполи от бандформирований весной этого года и уже добилась серьезных успехов. Известно, что преступное ПНС тесно контактирует с запрещенными в России террористическими организациями «Аль-Каида»1, ИГ1 и «Братья-мусульмане»1. Входящие в состав силовых структур триполийского «правительства» бандиты не раз фигурировали в отчетах СБ ООН как убийцы, насильники, похитители и наркоторговцы.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров