СМИ сообщили о гибели трех человек из-за взрыва мины, оставленной боевиками на юге Сирии

В провинции Даръа в Сирии взрыв мины, оставленной отступавшими террористами, унес жизни троих мирных жителей.

СМИ сообщили о гибели трех человек из-за взрыва мины, оставленной боевиками на юге Сирии
Источник: Федеральное агентство новостей - Кирилл Оттер

Три жителя юга Сирийской Арабской Республики (САР) погибли в пятницу, 20 декабря, в результате подрыва мины, заложенной террористами на автомобильной дороге Джасим — Нава. Об этом сообщило РИА Новости, ссылаясь на сирийскую радиостанцию Sham FM.

По информации СМИ, в связи с взрывом боеприпаса также получили ранения несколько сирийцев, в том числе и один ребенок.

«Трое мирных жителей погибли в результате срабатывания заложенной террористами мины на трассе Джасим – Нава в провинции Даръа», - говорится в сообщении местного информационного источника.

Стоит отметить, что подобные теракты не являются редкостью в арабском государстве, поскольку боевики различных террористических группировок, оставляя в связи с наступлением правительственных сил Сирии оккупированные ими ранее населенные пункты, зачастую минируют жилые дома и прочие объекты.

Напомним ранее в серии статей о сирийском конфликте Федеральное агентство новостей (ФАН) раскрыло факты сотрудничества американских властей с радикальными исламистами, захватившими часть территории САР. Вашингтон ради своих геополитических интересов поставлял террористам оружие и военную технику. В то же время ВКС России героически сражались с джихадистами, помогая легитимному президенту Сирии Башару Асаду и его правительству сохранить страну и изгнать оккупантов.

В первой и четвертой публикациях о Сирии редакция ФАН вскрыла целую сеть продажных СМИ, публикующих лживую информацию о событиях на Ближнем Востоке, в частности в САР. Особенно в этом «отметилась» либеральная «Новая газета» благодаря автору фейков о ЧВК «Вагнера» Денису Короткову, являющемуся пособником террористов.

Новости партнеров