Банды курдов потеряли военную технику в ходе столкновения с протурецкими силами в Ракке

Бронированный автомобиль боевиков был подбит из противотанковой установки.

Банды курдов потеряли военную технику в ходе столкновения с протурецкими силами в Ракке
Источник: flickr.com - @Kurdishstruggle

Столкновение между бандформированиями курдов и протурецкими подразделениями на севере Ракки привело к потере военной техники со стороны боевиков, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук

Бронированный автомобиль с двумя радикалами внутри был уничтожен из противотанковой установки. В результате прямого попадания один из членов банды курдов скончался на месте, а второй оказался тяжело ранен. 

В провинции Хасака у города Рас-аль-Айн продолжаются провокации турецких военных со стороны курдов из вооруженных бандформирований. Стороны обменялись ударами в районе поселка Умм-Ушба и в районе деревни Умм-Хармар. После этого позиции боевиков были обстреляны из тяжелой артиллерии.

Ранее Федеральное агентство новостей представило четвертую часть эксклюзивного материала по Сирии, в которой был сделан акцент на созданной США сети русскоязычных СМИ, занимающейся публикацией фейков о деятельности России в САР.

Третий материал был посвящен борьбе россиян с террористами запрещенной в РФ группировки ИГИЛ1 в Сирии, связь которой с США была доказана во второй статье ФАН. Первая часть была основана на выявлении факта сотрудничества автора фейков о ЧВК «Вагнера» Дениса Короткова с боевиками ИГИЛ.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров