США в 2019 году репатриировали 8 воюющих на стороне ИГ американцев из Сирии

Американский чиновник сообщил о воюющих на стороне террористов в Сирии иностранных гражданах.

США в 2019 году репатриировали 8 воюющих на стороне ИГ американцев из Сирии
Источник: - pixabay.com -

США за 2019 год репатриировали восемь воюющих на стороне запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»1 американцев из Сирии. Соответствующее заявление сделал высокопоставленный чиновник администрации США на брифинге в госдепе. Сообщает РИА Новости.

Также было отмечено, что в настоящее время около двух тысяч иностранных боевиков ИГ1 остаются под стражей в Сирии. Кроме того, порядка 70 тысяч их жен и детей продолжают оставаться в республике.  

В 2019 году США вернули обратно восемь своих граждан, шестеро из которых преследуются по закону. Также были репатриированы 15 детей.

О причастности Вашингтона к созданию и поддержке «Исламского государства» ранее рассказало Федеральное агентство новостей в своем эксклюзивном расследовании. Журналисты ФАН привели подтверждающие финансирования Вашингтоном боевиков факты, а также установили, что американцы снабжают исламистов оружием и боеприпасами, преследуя свой интерес в виде сирийской нефти.

Расследование ФАН также раскрывает связь автора фейков о ЧВК «Вагнера» Дениса Короткова с террористами ИГ и подтверждает создание американцами целой сети СМИ на территории РФ для распространения информационных вбросов. Также ФАН выпустил материал, посвященный героическому подвигу россиян в ходе военной операций против террористов ИГ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров