WADA уже решила «наказать Москву» и не желает искать истину — сенатор Морозов

WADA демонстрирует политику двойных стандартов.

WADA уже решила «наказать Москву» и не желает искать истину — сенатор Морозов
Источник: instagram.com - @wada_ama

Сенатор Олег Морозов уверен, что отказ Всемирного антидопингового агентства работать с российским следствием лишь подтверждает необъективную позицию WADA. Такое мнение он высказал в комментарии корреспонденту издания «ПолитРоссия».

Следственный комитет России заявил, что в его распоряжении есть доказательства внесения изменений в электронную базу данных российских спортсменов бывшем руководителем антидопингового центра Григорием Родченковым. Он делал это намеренно — для искажения показателей допинг-проб. Соответствующие документы были отправлены в WADA, но там от сотрудничества отказались и не дают возможности провести экспертизу материалов, которые Родченков передал WADA.

По мнению Морозова, WADA поступает  так, потому что не стремится добиться правды, а намеренно действует против России.

«Когда любую информацию, которая работает в пользу России, отвергают и при этом продолжают настаивать на виновности нашей страны, это свидетельствует о необъективности и единственном желании – во что бы то ни стало "наказать" Москву», - считает сенатор.

Таким образом агентство лишь демонстрирует проводимую политику двойных стандартов, подчеркнул Морозов. Он напомнил, что в других странах тоже были допинговые скандалы, но к иностранным спортсменам никогда не применяли такие санкции, как к российским спортсменам.

«Нас избрали в качестве "мальчика для битья" и пытаются всячески настоять на своей версии, упорно игнорируя все, что идет с этой версией вразрез», - заключил сенатор.

В начале декабря WADA приняло решение об отстранении России от международных соревнований на четыре года, что вызвало бурную реакцию у известных российских спортсменов и известных деятелей.

Новости партнеров