Ходорковский через свои СМИ продвигает фейк о завышенной цене ремонта «Кузнецова»

СМИ беглого олигарха Михаила Ходорковского запустили фейк о завышенной цене ремонта авианосца «Адмирал Кузнецов».

Ходорковский через свои СМИ продвигает фейк о завышенной цене ремонта «Кузнецова»
Источник: nstagram.com - @m_khodorkovsky

Принадлежащая беглому олигарху Михаилу Ходорковскому пресса запустила в медиапространство фейк о стоимости ремонта российского крейсера «Адмирал Кузнецов», недавно пострадавшего от пожара, возникшего в трюмах корабля. Об этом сообщило издание «Политика сегодня».

СМИ, подконтрольные Ходорковскому, регулярно осуществляют вбросы различной информации о России, не соответствующей действительности. Одной из последних «работ» «МБХ медиа» является фейк о том, что сумма ремонта российского авианесущего крейсера после пожара составит 95 миллиардов рублей. Первым изданием, опубликовавшим этот материал, стал «Коммерсантъ».  

К сожалению Ходорковского, этот фейк был оперативно раскрыт. Опровержение информации, опубликованной «МБХ медиа», сделал руководитель Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов. Он заявил, что заявленная в СМИ Ходорковского сумма ремонта в 95 млрд рублей абсолютно абсурдна, так как практически равняется стоимости самого авианосца. По понятным причинам, никто бы не стал тратить 95 миллиардов рублей на восстановления корабля, стоящего 110 млрд, так как проще было бы построить новый.

Ходорковский через свои СМИ продвигает фейк о завышенной цене ремонта «Кузнецова»

Источник фото: «Политика сегодня»

Рахманов добавил, что «Адмирал Кузнецов» не получил в результате пожара критического урона, так как из находящегося на реставрации корабля к тому моменту уже было демонтировано все оборудование для дальнейшей замены его на новое. Поэтому огонь не повредил никаких дорогостоящих и важных систем. В виду этого, ни сумма самого ремонта, ни сроки его проведения практически не изменились.

Пользователи мессенджера Telegram раскритиковали Михаила Ходорковского и его подопечных за полную некомпетентность в вопросе подсчета средств, необходимых для ремонта военной техники. Также их не воодушевили и сравнительные расчеты, куда бы российское правительство могло якобы «потратить» те самые 95 миллиардов.

Масс-медиа Ходорковского уже не в первый раз отметились выпуском фейковых материалов. Из-под пера его «журналистов» и ранее выходили различные вбросы крайней степени абсурдности. К примеру, авторству «МБХ медиа» принадлежит фейк о кончине журналиста издания «Вечерняя Москва» Михаила Виноградова, который, по утверждению СМИ беглого олигарха, умер якобы в результате ненадлежащего оказания медицинской помощи. Однако позже департаментом здравоохранения Москвы эта информация была опровергнута. По заявлению ведомства, врачи оказали Виноградову весь спектр необходимой помощи, но из-за самолечения, которым журналист занимался ранее, наступили необратимые последствия и летальный исход.

Ходорковский через свои СМИ продвигает фейк о завышенной цене ремонта «Кузнецова»

Источник фото: «Политика сегодня»

Также именно «МБХ медиа» был запущен фейк о кузбасских детях, якобы падающих в обмороки от голода прямо в учебных заведениях. В действительности же информация была сильна искажена, так как в Кузбассе действительно было несколько подобных случаев, однако дети на самом деле падали в обмороки в поликлиниках и в результате заболеваний.

Подконтрольные Ходорковскому СМИ буквально выворачивают информацию наизнанку, подавая в нужном для себя ключе, критикуя российское правительство, которое якобы «довело государство». Также постятся новости в соцсетях о помощи, которую Россия оказывает другим странам, выставляя это все в негативном свете, якобы действующие власти интересуются только внешней политикой, а не внутренней.

Ходорковский через свои СМИ продвигает фейк о завышенной цене ремонта «Кузнецова»

Источник фото: «Политика сегодня»

Деятельность беглого олигарха по наполнению медиапространства фейками носит далеко не случайных характер. Целью Ходорковского является не дешевая популярность или подобные приземленные задачи, а дестабилизация обстановки в российском обществе. Он намерено раскачивает «лодку», чтобы подбить часть населения на раскол в России, манипулируя их умами.

Российское законодательство предусматривает наказание за размещение и распространение заведомо ложной информации, на что направлен соответствующий закон. В виду этого, издания Михаила Ходорковского могут попасть под блокировку за нарушение законов Российской Федерации.

Новости партнеров