Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Джоан Роулинг стала самым высокооплачиваемым писателем 2019 года

Писательница заработала 92 млн долларов.

Джоан Роулинг стала самым высокооплачиваемым писателем 2019 года
Источник: J.K. ROWLING - jkrowling.com

Джоан Роулинг вернула себе первенство в рейтинге самых высокооплачиваемых писателей. По подсчетам Forbes, писательница заработала за 2019 год 92 млн долларов.

Доход писательницы основан на прибыли от постановки «Гарри Поттер и проклятое дитя», благодаря которой Роулинг заработала 2,3 млн долларов, продаже книг и сумм от работы тематических парков. Стоит отметить, что в этом году было продано 2,8 млн экземпляров книг Роулинг, что является не самым хорошим результатом для нее. Тем не менее разрыв со следующим писателем из рейтинга значительный.

Джеймс Паттерсон занимает второе место с доходом в 70 млн долларов. Он смог за 2019 год продать 5,5 млн экземпляров своих книг. Большую часть дохода он получил за продажу своей книги «Президент пропал», которую он написал в соавторстве с бывшим президентом США Биллом Клинтоном.

Тройку лидеров завершает бывшая первая леди США Мишель Обама, выпустившая автобиографию «Becoming. Моя история». Ее доход составил 36 млн долларов, книга была продана 10-миллионным тиражом.

Автор популярной серии детских книг «Дневник слабака» Джефф Кинни занял четвертую строчку. За 12 месяцев он заработал 20 млн долларов, продав 3,6 млн экземпляров.

Король ужасов Стивен Кинг опустился с третьей строчки рейтинга до пятой. В этом году писатель продал 2,1 млн экземпляров своих книг и заработал 17 млн долларов. В прошлом году его доход был на 10 млн долларов выше благодаря сборам от экранизации «Оно».

Ранее самым популярным актером в России был признан Александр Петров.

Новости партнеров