В Кронштадте открылась инновационная тюбинговая горка, которой не нужен снег

Глава Кронштадтского района Олег Довганюк сам протестировал инновационную тюбинговую горку, построенную к Новому году в Кронштадте, и подчеркнул, что ни в одном районе Санкт-Петербурга ничего подобного нет.

В Кронштадте открылась инновационная тюбинговая горка, которой не нужен снег
Источник: vologda-oblast.ru

Кронштадт подготовился к встрече Нового года, порадовав жителей и гостей города 80-метровой тюбинговой горкой, которая была торжественно открыта вчера. Открыл горку глава Кронштадтского района Олег Довганюк. Об этом сообщает сетевое издание 78.ru.

Олег Довганюк подчеркнул, что такого сооружения нет ни в одном районе Санкт-Петербурга и сообщил, что покататься на горке можно будет до марта. Вход бесплатный. Бесплатны и ватрушки для катания, но их всего 20 штук, поэтому можно ожидать очередей – особенно во время школьных каникул.

Горка установлена в самом центре Кронштадта – на Якорной площади рядом с величественным Морским собором. Ее инновационное покрытие позволяет легко скользить на ватрушке при любой погоде, что актуально для нынешнего бесснежного декабря. Ватрушки, кстати, не придется возвращать наверх самостоятельно — это сделает подъемник. Глава района сам протестировал горку и остался доволен впечатлением.

Кроме катания с горки, жители и гости Кронштадта смогут сфотографироваться рядом с двухметровым якорем. Администрация района позаботилась о бесплатных новогодних представлениях с подарками для детей военнослужащих, а также для многодетных и малообеспеченных семей. Отдельный праздник будет организован для детей из коррекционной школы.

В преддверии Нового года Роспотребнадзор распространил инструкцию о правильном выборе пиротехники и о правилах обращения с ней.

Новости партнеров