Посол США не имел права иначе реагировать на слова ЕС о санкциях против «СП-2» — аналитик

Заявление американского посла в Берлине о благодарностях со стороны некоторых европейских дипломатов за санкции против «Северного потока-2» — следствие его служебных обязанностей, считает аналитик Станислав Бышок.

Посол США не имел права иначе реагировать на слова ЕС о санкциях против «СП-2» — аналитик
Источник: Global Look Press - Wolfgang Kumm/dpa

Посол США в ФРГ Ричард Гренелл заявил, что некоторые европейские дипломаты поблагодарили его страну за введение санкций против газопровода «Северный поток-2». Исполнительный директор мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок считает, что иначе он и не мог сказать. Об этом сообщает RT.

Эксперт подчеркнул, что Гренелл не мог сказать иначе, поскольку по своей должности не имеет право сомневаться в решении собственного государства. Вместе с тем, Станислав Бышок считает, что Гренелл не может подтвердить, что какие-то дипломаты ЕС действительно поблагодарили США за санкции. В лучшем случае, по мнению эксперта, он упомянет Прибалтику и Польшу, которые выступали против газопровода.

«Что же касается «Северного потока - 2», положительное решение Германией, как ключевым игроком Евросоюза, принято», — заключил он.

Ранее кабмин ФРГ отреагировал на санкции США против «Северного потока - 2», назвав его вмешательством в дела Европы.

Новости партнеров