Арабские СМИ заявили об убийстве лидера боевиков «Хурас ад-Дин» в провинции Идлиб в Сирии

Арабские СМИ сообщили об убийстве главаря террористической группировки, действующей на территории Сирии.

Арабские СМИ заявили об убийстве лидера боевиков «Хурас ад-Дин» в провинции Идлиб в Сирии
Источник: - Федеральное агентство новостей - Александр Васильев

Лидер террористической группировки «Хурас ад-Дин» предположительно уничтожен в результате точечного авиаудара международной коалиции в провинции Идлиб в Сирии. Об этом сообщает телеканал Sky News Arabia.

Во время атаки БПЛА был нанесен удар по автомобилю, в котором, как сообщают арабские СМИ, находится главарь экстремистской группировки. При этом другие источники утверждают, что от точечного удара погибли двое – водитель и пассажир. По некоторым данным, один из убитых имел алжирское гражданство и был военным инструктором боевиков. Второй погибший все еще не опознан из-за сильной деформации тела.

Стоит заметить, что официальных комментариев командования международной коалиции о результатах атаки в провинции Идлиб, не имеется.

Напомним, в конце октября президент США Дональд Трамп без приведения каких-либо доказательств заявил об «убийстве» главаря запрещенной в РФ группировки «Исламское государство»1 аль-Багдади, который якобы был ликвидирован в ходе спецоперации американских солдат. Заявление американского лидера вызывало множество вопросов у экспертов и политиков ввиду неподтвержденности сказанного, что привело к выводу о намеренном вбрасывании фейков о «ликвидации» Трампом.

Более того, Минобороны РФ было опровергнуто проведение каких-либо действий со стороны авиации США в районе «спецоперации» Вашингтона. Материал с семью аргументами, указывающими на ложность заявления Трампа, также представило Федеральное агентство новостей.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров