Эксперт назвал экологичную альтернативу новогодним салютам

Эколог Олег Бодров предложил, чем можно было бы заменить праздничные фейерверки, чтобы не загрязнять окружающую среду.

Эксперт назвал экологичную альтернативу новогодним салютам
Источник: Невские Новости - Иван Прокопчик

Общественная экологическая организация «Зеленый Мир» внесла предложение об отказе использования огнеопасной пиротехники во время празднования Нового года. Председатель совета организации Олег Бодров рассказал в беседе с корреспондентом издания «Народные новости», какую опасность несут привычные всем новогодние салюты не только для человека, но и для экологии, а также предложил зрелищную альтернативу ежегодному пиротехническому шоу.

Совсем скоро вся Россия отпразднует пришествие нового 2020 года. Традиционно, в этот праздник россияне используют множество различной пиротехники, которую жители нашей страны уже активно закупают в преддверии торжества.

В Роспотребнадзоре напомнили, что к выбору и хранению пиротехнических изделий нужно подходить очень тщательно, соблюдая необходимые правила. По словам специалистов ведомства, приобретаемая продукция должна быть сертифицирована и иметь соответствующую маркировку на упаковке, которая не должна быть вскрыта. Также упаковка не должна иметь следов намокания, а фитили петард или салютов не должны быть поврежденными. Помимо этого, крайне не рекомендуется покупать просроченную продукцию из-за ее непредсказуемости. Для хранения пиротехники следует оставить заводскую упаковку и выбрать сухое место вдали от нагревательных приборов.  

Эксперт назвал экологичную альтернативу новогодним салютам

Источник фото: pxhere.com - СС0

Роспотребнадзор подчеркнул, что при несоблюдении этих правил, вместо новогоднего настроения можно получить серьезные травмы и ожоги. По мнению эколога Олега Бодрова, фейерверки могут нанести урон не только человеку и имуществу, но и атмосфере Земли. Специалист отметил, что в результате использования пиротехники выбрасывается большое количество углекислого газа и других вредных веществ.

Эксперт считает, что опасным и вредным фейерверкам можно найти не менее зрелищную и красивую альтернативу, не загрязняющую окружающую среду. К примеру, Бодров предложил заменить пиротехническое шоу представлением с использованием огромных голограмм, проецируемых на фасады зданий. Эколог уверен, что это отличный вариант для создания новогоднего настроения без применения огнеопасных и вредных фейерверков.

Новости партнеров