В Китае назвали вероятных покупателей российского МиГ-35

Китайские военные аналитики предсказали, какие страны будут покупать российские истребители МиГ-35.

В Китае назвали вероятных покупателей российского МиГ-35
Источник: wikimedia.org - Dmitriy Pichugin/ GFDL 1.2

Большинство стран, которые когда-либо покупали истребители МиГ-29, заинтересованы в покупке истребителей МиГ-35, сообщает китайское издание Sohu. В настоящее время существует более 30 стран, ВВС которых укомплектованы истребителями МиГ-29, некоторые из которых уже исчерпали свой ресурс. Однако не все страны имеют возможность покупать современные самолеты для замены устаревших. Китайские аналитики считают, что Индия, Беларусь и Египет, а также некоторые африканские страны, скорее всего, приобретут экспортные версии истребителей МиГ-35.

Экспортный истребитель МиГ-35, как рассказывает китайское издание, оснащен радаром с активным электронным сканированием с активной фазированной антенной решеткой, которая может отслеживать 30 воздушных целей. Истребитель оснащен комплексом оптико-электронного разведывательного оборудования и оптической станцией позиционирования для поиска, отслеживания и наблюдения воздушных, наземных и надводных морских и наземных целей. Силовая установка МиГ-35 с турбореактивным двигателем РД-33МК в сочетании с характеристиками планера позволяет истребителю обладать сверхмобильностью, высокой тягой и высокой эффективностью в воздушном бою.

Специально для экспортного истребителя МиГ-35 в России разработана модульная система бортовой радиоэлектронной аппаратуры, позволяющая оснащать самолет не только российским вооружением, но и ракетами и бомбами других стран. Модульная архитектура упростит техническое перевооружение и облегчит удовлетворение потребностей клиентов. Кроме того, будет обеспечена совместимость с различной бортовой аппаратурой и оружием. Экспортный вариант МиГ-35 остается многофункциональным истребителем, способным выполнять задачи противовоздушной обороны и поражать наземные цели.

В октябре в том же китайском издании вышла статья, в которой эксперт порассуждал о возможности России создать истребитель шестого поколения и счел это возможным.

Новости партнеров