Россия ответит на санкции США против «Северного потока-2» без ущерба для себя – МИД РФ

Санкции США против газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток» не помешают ввести их в строй.

Россия ответит на санкции США против «Северного потока-2» без ущерба для себя – МИД РФ
Источник: kremlin.ru - Пресс-служба Президента России

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия ответит на санкции США против газопровода «Северный поток-2», не причинив ущерба себе. Как напоминает РИА «Новости», Вашингтон потребовал немедленно прекратить прокладку трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток». Компания Allseas выполнила бесцеремонное требование США.

Сергей Лавров в передаче «Большая игра» отметил, что Россия будет учитывать этот факт при выстраивании отношений с США. Также он признался, что не ожидал поддержки инициативы Трампа со стороны Демократической партии. Глава российской дипломатии заверил, что «Турецкий поток» будет запущен через две-три недели, а «Северный поток-2» будет достроен несколько позже. Лавров также упомянул протест Германии в отношении американских санкций, что он считает проявлением остатков собственного достоинства.

Ранее стало известно, что посол США в Берлине Ричард Гренелл в беседе с корреспондентом издания Bild am Sonntag заявил, что 15 европейских стран, Европейская комиссия и Европейский парламент поблагодарили США за санкции. Гренелл назвал эти ограничительные меры «очень проевропейским решением».

Аналитик Станислав Бышок считает, что американский посол и не мог сказать иначе, поскольку по долгу службы обязан придерживаться официальной точки своего государства. Хотя, очевидно, что санкций против газопроводов бьют по интересам потребителей российского газа.

Новости партнеров