Союз биатлонистов России подготовил резерв на случай худшего решения WADA

Сборная России по биатлону продолжает выступать в полном составе, готовясь к худшим вариантам развития событий в связи с санкциями WADA.

Союз биатлонистов России подготовил резерв на случай худшего решения WADA
Источник: vk.com - Сборная России по биатлону/СБР

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев сообщил, что биатлонисты Александр Логинов, Ирина Старых и Екатерина Глазырина без препятствий выступают за сборную страны, несмотря на санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA) против российского спорта, передает ТАСС. Драчев добавил, что пока еще нет решений WADA и Российского антидопингового агентства по судам в отношении указанных спортсменов.

Президент СБР подчеркнул, что руководство союза отслеживает ситуацию и готово к самым негативным вариантам развития событий. Для этого, по его словам, есть резервы, чтобы доукомплектовать команду. Драчев сказал, что в команде знают, кто находится в зоне риска, а потому просто все готовятся к возможным вариантам. СБР ещё с весны готовился к решению WADA, а потому обкатывали молодежь.

Россия в лице членов Следственного комитета готова была сотрудничать с WADA и предложить доказательства внесения изменений в электронную базу данных российских спортсменов бывшим руководителем антидопингового центра Григорием Родченковым. Однако Всемирное антидопинговое агентство отказалось сотрудничать со Следкомом. В Совете Федерации это назвали проявлением политики двойных стандартов, что показывает предвзятость WADA по отношению к России.

Новости партнеров