На Samsung и Apple подали в суд за производство опасных для жизни смартфонов

Крупнейшие производители электроники оказались в центре скандала за изготовление смартфонов, превышающих допустимые нормы по излучению.

На Samsung и Apple подали в суд за производство опасных для жизни смартфонов
Источник: Pr Scr youtube.com - EverythingApplePro

Продукция компаний Apple и Samsung оказалась опасной для здоровья по причине превышения норм по уровню излучения. К такому выводу пришли американские специалисты, передает издание «Dni24».

Сотрудники лаборатории Федеральной комиссии по связям США выяснили в результате проведенных исследований, что ряд смартфонов американского производителя Apple и южнокорейского гиганта Samsung выходят за рамки федеральных нормативов по некоторым показателям. На основе этих результатов одной юридической компанией был подан судебный иск на «мастодонтов» в сфере электронных технологий за выпуск продукции, представляющей угрозу для человеческого здоровья. Правозащитники заявляют, что смартфоны уже давно плотно вошли в обиход людей, поэтому все пользователи имеют право на обладание информацией о воздействии гаджетов на организм человека. Особенно это касается детей, также использующих мобильные средства связи и развлечений.

Результаты исследований специалистов показали, что наибольшую угрозу представляют смартфоны таких моделей компании Apple, как iPhone 7 Plus, iPhone 8 и iPhone XR. У Samsung самыми опасными оказались смартфоны флагманской линейки Galaxy S8, Galaxy S9, а также Galaxy S10. Уровень излучения у всех аппаратов разнится, однако объединяющей их чертой является явное превышение допустимых в США норм. Причем обладателем самого большого результата стал iPhone 8, пятикратно превысивший предельно допустимую планку. Второе место занял Samsung Galaxy S10 с превышением нормы в три раза.

На текущий момент ни в Apple, ни в Samsung никак не прокомментировали результаты исследований американских специалистов. Тем не менее, правозащитники из США надеются привлечь к ответственности именитых производителей электроники за выпуск продукции, негативно влияющей на здоровье пользователей.

Новости партнеров