Эксперт считает, что кадровые изменения в Минобороны РФ связаны с изменением задач ВМФ

Присутствие флота РФ во всех океанах мира повлияло на кадровую ротацию в Минобороны.

Эксперт считает, что кадровые изменения в Минобороны РФ связаны с изменением задач ВМФ
Источник: ФБА «Экономика сегодня» - Евгения Авраменко

Военный эксперт Юрий Кнутов объяснил кадровые изменения в Минобороны РФ, связывая их с новыми задачами военных. Об этом сообщает издание изданию NationNews.

В настоящее время кадровая ротация уже вступила в силу и сотрудники министерства готовятся к выполнению своих новых обязанностей. Владимир Ивановский, бывший глава военной полиции, займет пост руководителя Военного инновационного технополиса ЭРА. Александр Витко, командовавший Черноморским флотом, назначен главой штаба ВМФ.

Военный эксперт Юрий Кнутов считает, что такие кадровые перемещения связаны с новыми задачами и, в том числе, с возрастными изменениями. В этих ведомствах мало кому продлевают службу. А также эксперт уверен, что ротации связаны с новыми задачами, которые выдвинул президент РФ Владимир Путин к ВМФ.

«Президент сказал, что наш флот будет присутствовать во всех океанах мира. И это не просто так, а потому что один из американских контр-адмиралов заявил, что они будут блокировать наш флот и порты. И мы здесь должны менять характер действий нашего флота. И так как меняются задачи у ВМФ, значит, и человек нужен, который имеет опыт таких походов и способен их организовать», — рассказал Юрий Кнутов.

Кнутов объяснил переназначения в инновационной сфере. Это связано с необходимым появлением новых видов оружия, основанных на новых физических принципах: лазерном, высокочастотном и так далее.

«И, если мы выходим на разработку нового типа оружия, тут тоже нужен человек, который хорошо ориентируется в этом», — отметил эксперт.

Совместно с турецкими военными, Министерство обороны России продолжает патрулирование территории Сирии в зоне безопасности. 9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале антитеррористической операции «Источник мира». Операция направлена против курдских боевиков, пытавшихся создать террористический коридор вдоль границы Сирии и Турции. 22 октября между главами России и Турции был подписан меморандум о взаимопонимании. Путин и Эрдоган договорились о том, что в зону за пределами операции Турции в Сирии входят сирийские военнослужащие и военная полиция РФ.

Новости партнеров