В ГД не исключают, что «лубянского стрелка» завербовали спецслужбы США и Великобритании

Депутат Госдумы прокомментировал ситуацию с «лубянским стрелком».

В ГД не исключают, что «лубянского стрелка» завербовали спецслужбы США и Великобритании
Источник: - Федеральное агентство новостей - Федеральное агентство новостей

«Лубянский стрелок» Евгений Манюров мог действовать в интересах спецслужб Великобритании и США. Об этом свидетельствует, в частности, то, что преступник десять лет работал на британскую ЧВК. Об этом пишет «Инфореактор».

Стрельбу, произошедшую у здания ФСБ на Лубянке, начал тридцатидевятилетний Евгений Манюров, который ранее состоял на службе британской ЧВК. Есть мнение, что атаку Манюрова курировали как раз западные спецслужбы. Подобный тезис подтверждают и слова матери стрелка, которая рассказала, что ее сын был затворником, а перед преступлением вел какие-то странные телефонные разговоры, общаясь с собеседником на английском языке.

Как считает депутат Госдумы Евгений Федоров, не исключено, что западные спецслужбы действительно имеют отношение к событиям на Лубянке. Скорее всего здесь действовало целое подполье, которое МИ-6 и ЦРУ формируют против своих самых главных врагов.

«Понятно, что это часть подполья, которое находится в Российской Федерации, которое формирует центральное разведывательное управление США и его союзники вроде МИ-6. Этим и занимается ЦРУ всю свою жизнь: формирует соответствующее подполье против своих главных врагов», – говорит депутат.

Атака, по мнению Федорова, была явно спланирована заранее, а самого Манюрова западные спецслужбы, судя по всему, завербовали довольно давно.

Новости партнеров