Специалисты назвали нормы употребления продуктов и напитков, популярных на Новый год

Речь идет о количестве выпитого шампанского, а также съеденного майонеза и мандаринов.

Специалисты назвали нормы употребления продуктов и напитков, популярных на Новый год
Источник: unsplash.com - Rebecca Wiggins

Диетолог Анна Ивашкевич рассказала о нормах употребления майонеза, шампанского и мандаринов на Новый год, сообщает «МедикФорум». Организму можно значительно навредить, если злоупотреблять перечисленными выше продуктами питания и напитками.

Эксперт отметил, что 31 декабря необходимо распределить свой рацион питания также, как и в остальные дни. Это означает, что следует съесть сбалансированный завтрак, обед и легкий перекус. При помощи подобных действий желание съесть все с праздничного стола значительно уменьшится.

Майонез лучше всего полностью исключить, хотя это крайне сложно из-за его наличия практически во всех традиционных блюдах. Альтернативой для него в качестве заправки может стать оливковое масло или бальзамик. При невозможности замены майонеза в салате его лучше добавлять не больше одной столовой ложки.

Норма шампанского — это от одного до трех бокалов. Однако это правило подходит лишь в случае, если вы пьете его не на голодный желудок.

Мандаринами также нельзя злоупотреблять, поэтому их можно есть от 2 до 4 штук в день, добавила Ивашкевич. В противном случае передозировка может вызвать аллергию.

Ранее врачи назвали допустимую дозу алкоголя в новогоднюю ночь.

Новости партнеров