Названы 5 признаков недомогания, связанных с нехваткой овощей в рационе питания

Некоторые симптомы могут означать недостаток овощей для организма человека.

Названы 5 признаков недомогания, связанных с нехваткой овощей в рационе питания
Источник: lenobl.ru - Пресс-служба правительства Ленинградской области

Немецкие эксперты перечислили пять признаков, по которым можно определить нехватку овощей для организма, сообщает Freundin.de. Их ежедневная норма, по мнению специалистов, должна составлять около 400 граммов.

Первым симптомом считается склонность к синякам на теле из-за дефицита витамина С. Он необходим для многих защитных функций организма, а восполняется путем употребления цитрусовых, брокколи и перца.

Недостаток витамина B приводит к излишней усталости. Восстановлению помогут бобовые, такие как фасоль и чечевица, а также спаржа и темные листовые овощи.

Расстройство желудка зачастую возникает из-за недостатка витаминов в совокупности с продолжительным стрессом. При подобных раскладах помогут антиоксидантные продукты, такие как темные ягоды, помидоры, авокадо, морковь и лук.

Мышечные спазмы связаны с дефицитом калия в организме. Оптимальными источниками минерала являются бобовые, морковь, кольраби, тыква и перец, а также все виды капусты. 

Не прекращающееся чувство голода означает нехватку клетчатки. Недостаток в рационе овощей приводит к обостренному аппетиту и повышенной тяге к сладкому.

Ранее Елена Малышева рассказала о негативных последствиях использования искусственных елок.

Новости партнеров