Сирийская армия при поддержке РФ смогла защитить территорию и независимость страны

Богатый опыт в борьбе с терроризмом позволил России оказать неоценимую помощь сирийским военным.

Сирийская армия при поддержке РФ смогла защитить территорию и независимость страны
Источник: flickr.com - @Freedom House

Подводя итоги работы Минобороны РФ за последний год, российский лидер Владимир Путин особо отметил успехи в Сирии. По его мнению, присутствие вооруженных сил РФ в сирийском Тартусе необходимо для стабилизации ситуации во всем регионе. Авиагруппа ВКС России на базе Хмеймим, подлодки и корабли ВМФ РФ, находящиеся в Тартусе, играют важную роль в сирийском регулировании, уверен глава государства. 

О том, как Россия сумела помочь Дамаску в становлении армии САР, рассказал военный аналитик Виктор Литовкин в беседе с iReactor. По словам специалиста, у России большой военный опыт, начиная от Афганистана и заканчивая Северным Кавказом. Российские военные умеют бороться с терроризмом поскольку знают его природу. Россия помогает защитить независимость Сирии без политической «трескотни и демагогии», уверен эксперт. 

Именно участие России помогло Сирии избавиться от огромного количества боевиков различных террористических ячеек, захвативших населённые пункты и ресурсы САР. Литовкин добавил, что если бы НАТО и США не мешали мирному становлению Сирии, то работа по урегулированию ситуации в стране было бы гораздо более эффективной. 

Известно, что террористов «Исламского государства»1 (запрещена в России) поддерживает Вашингтон. Именно на совести американцев числится разгром инфраструктуры Сирии, полагает Литовкин.

Ранее военный эксперт оценил возможность продвижения армии Сирии в рамках военной операции против боевиков в провинции Идлиб.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров