Шойгу показал Путину новый необитаемый боевой модуль для российских БМП

Глава РФ Владимир Путин и министр обороны России Сергей Шойгу посетили выставку новейшего российского вооружения.

Шойгу показал Путину новый необитаемый боевой модуль для российских БМП
Источник: kremlin.ru - Пресс-служба Президента России

Российский лидер Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу оценили новинки отечественного ВПК в ходе недавно прошедшей выставки. В частности, новейший боевой необитаемый модуль «Эпоха», предназначенный для стоящих на вооружении и разрабатываемых БМП. Об этом сообщило издание «Российская газета».

Глава Минобороны России рассказал главе государства, чем примечателен новый необитаемый боевой модуль. По его словам, путем установки 57-мм пушки взамен 30-мм, была существенно повышена огневая мощь модуля.

Помимо этого, на выставочном стенде были продемонстрированы и боеприпасы для новинки. Среди нескольких типов снарядов для пушки модуля «Эпоха» присутствовал также и подкалиберный, предназначенный для борьбы с бронетехникой неприятеля.

Также необитаемый боевой модуль оснащен ПТРК «Корнет», способный эффективно уничтожать танки противника, причем даже защищенные комплексами динамической защиты. Помимо этого, ракеты могут быть применены для поражения различных фортификационных объектов, морских целей, а также различный воздушных целей, вроде низколетящих самолетов, вертолетов и беспилотников.

В ходе выставки новейший необитаемый боевой модуль «Эпоха» был продемонстрирован установленным на БМП-3 и «Курганец-25».

Новости партнеров