Пятигорский полицейский спас от поезда упавшего на рельсы пенсионера

В Пятигорске сотрудники полиции и случайный очевидец пришли на выручку пожилому мужчине, упавшему на железнодорожные пути.

Пятигорский полицейский спас от поезда упавшего на рельсы пенсионера
Источник: pixabay.com

В Пятигорске сотрудник правоохранительных органов спас пожилого мужчину, упавшего на рельсы, от приближавшегося поезда. Об этом сообщило издание «ПОБЕДА26».

Люди, находящиеся уже в преклонном возрасте, часто попадают в опасные ситуации в силу возрастных изменений в организме и ухудшения здоровья. Для пожилого человека может представлять угрозу множество вещей и ситуаций, которые не являются опасными для более молодых сограждан. По этой же причине справиться с опасностью люди в солидных годах зачастую сами не могут, в результате чего им приходится ждать помощи со стороны неравнодушных прохожих. Подобный случай произошел в Пятигорске, где на выручку пожилому мужчине пришел сотрудник полиции.

Инцидент случился на одной из железнодорожных станций, чуть не закончившись трагичным финалом. Пожилой мужчина, обладающий плохим зрением, оступился на краю железнодорожной платформы и упал прямо на пути. В этот момент к станции пребывал состав, угрожая сбить бедолагу. К счастью, рядом находился младший сержант полиции Индрис Жангериев, который увидел произошедшее и, не раздумывая, ринулся на выручку мужчине.

Пятигорский полицейский спас от поезда упавшего на рельсы пенсионера

Источник фото: ru.wikipedia.org - Айнар/CC BY-SA 3.0

Спустившись на пути и подбежав к пенсионеру, полицейский начал вытаскивать дедушку. В этот момент к спасательной операции присоединился еще один очевидец инцидента, который помог силовику поднять старика и увести его с железнодорожного полотна. Напарник Жангериева в это время, находясь на путях, условными знаками предупредил машиниста поезда о препятствии на рельсах, чтобы тот остановил состав.

В итоге пожилой мужчина был спасен. Однако ему все же потребовалась медицинская помощь – в результате падения дедушка получил переломы двух ребер, в связи с чем был госпитализирован. Сам Индрис Жангериев ничего героического в своем поступке не видит. По его словам, работа полицейского заключается не только в охране правопорядка, но и в помощи гражданам. Случайного очевидца, который помог правоохранителю спасти пенсионера, уже разыскивает полиция, чтобы выразить неравнодушному гражданину благодарность.

Хоть сам полицейский и не считает себя героем, но очевидно, что, только благодаря ему, его напарнику и случайному прохожему, пожилой мужчина остался жив. Если бы не своевременная помощь силовиков и сознательного гражданина, дедушка мог попасть под колеса поезда, что уже закончилось бы летальным исходом. Тем не менее, конец у этой истории оказался счастливым. Несмотря на полученные при падении травмы, пенсионер остался в живых.

Новости партнеров