Шувалова поставила крест на членстве в КПРФ, связавшись с Навальным

Елена Шувалова поставила под угрозу свое членство в КПРФ, наплевав на партийную дисциплину ради сотрудничества с блогером Алексеем Навальным.

Шувалова поставила крест на членстве в КПРФ, связавшись с Навальным
Источник: - duma.mos.ru - Московская городская Дума

Депутат Мосгордумы Елена Шувалова поставила крест на членстве в партии КПРФ, связавшись с блогером Алексеем Навальным и его ФБК, признанным иноагентом в России. Об этом сообщает «Политика Сегодня».

Шувалова с 2014 года представляет жителей 44-го округа столицы. Минувшей осенью она вновь стала членом фракции, однако начала игнорировать партийную дисциплину ради личных интересов. Многочисленные заявления и поступки депутата внесли раздор в КПРФ и послужили причиной прошения московского горкома об ее исключении из рядов фракции.

«Уже всех достала своими неадекватными действиями и истериками», – сообщил источник в ЦК КПРФ в одном из интервью изданию Daily Storm.

Союз с Навальным всерьез повлиял на членство Шуваловой в КПРФ. Блогер поддерживал депутата посредством «Умного голосования», пытаясь получить «своего» человека во власти. Отдавать свой долг перед блогером Елене Шуваловой пришлось в короткие сроки, что и стало поворотной точкой в отношениях с компартией. Депутат провела в Мосгордуме круглый стол с участием основателя признанного в РФ иноагентом «Фонда борьбы с коррупцией» и его соратников. Самовольные поступки Шуваловой были раскритикованы главой партией Геннадием Зюгановым, который назвал ее действия «провокацией».

«Все заявления «я очень важная, я сама по себе» – да пожалуйста. Но в партии будет дисциплина», – заявил Зюганов.

Репутация Шуваловой также была подорвана после телефонного розыгрыша. Пранкеры Вован и Лексус пролили свет на истинную цену коммунистических принципов депутата, предложив ей поехать в Петербург и усилить позиции однопартийца Владимира Бортко, заверив, что на ее должность было выделено 5 млн рублей. Это предложение заинтересовано Елену Шувалову.

«Ага, сейчас секундочку. Я на улицу выйду. Просто тут у нас народу много», – ответила она, согласившись на встречу и «предметный разговор».

Коммунистка также имеет личное видение экономических процессов, которое проистекает из лихих 90-х.

«Москва – это пирамида МММ, которая рано или поздно рухнет», – говорила она.

Вероятно, целый ряд проступков Елены Шуваловой сказались на просьбе столичного горкома КПРФ об исключении депутата из партии. Однако сама Шувалова не намерена покидать мир политики и уже встала на партийный учет в другой регион, хотя сие действие не спасет ее в случае принятия решения об исключении из партии.

Новости партнеров