Террорист ИГ притерся к курдским бандформированиям, чтобы воровать их деньги

Террористы запрещенного в РФ ИГ продолжают заниматься преступлениями, слившись с курдскими бандформированиями.

Террорист ИГ притерся к курдским бандформированиям, чтобы воровать их деньги
Источник: - Федеральное агентство новостей -

СМИ обнародовали сведения о деятельности одного из командиров запрещенной в РФ группировки «Исламское государство»1, который вошел в состав курдских бандформирований и продолжил заниматься преступной деятельностью. Подробнее об этом рассказывает ФАН.

Речь идет о Мухаммеде Рамадане Ид аль-Муслехе, известном как Ад-Дабаа, что переводится как «Гиена». Согласно данным СМИ, его старший брат состоял в ИГ1 и участвовал в нападениях на САА, в ходе которых погиб. Позднее к бандформированию примкнул и сам Ад-Дабаа, быстро добившийся больших успехов на преступном поприще. Долгое время он работал в «силах безопасности» ИГ, но позднее отошел от дел, сохранив, тем не менее, прежние связи с руководством боевиков на востоке САР.

Террористы ИГИЛ продолжают совершать преступления под прикрытием курдов

Когда на занимаемые ИГ территории пришли боевики «Демократических сил Сирии» и проамериканские силы, многие боевики перешли в их ряды, в том числе и Гиена. Вместе с SDF он начал заниматься незаконным добычей и вывозом сирийской нефти. Чтобы доказать свою преданность начальникам курдских бандформирований, Ад-Дабаа принимал участие в казни работников на месторождениях нефти и газа «Ат-Танак».

Помимо этого, Гиена возглавляет банду рэкетиров в Шхиле, которые запугивают бизнесменов САР, а на вырученные деньги покупает дорогую недвижимость в Хасаке. Однако это не все преступления Ад-Дабаа. Как оказалось, он воровал деньги SDF, полученные от незаконного сбыта сирийской нефти. За это боевик отсидел небольшой срок в тюрьме, но смог быстро выбраться с помощью крупных взяток.

Террористы ИГИЛ продолжают совершать преступления под прикрытием курдов

Гиена является лишь одним из тысяч других террористов ИГ, вошедших в состав курдских бандформирований, которые продолжают заниматься преступной деятельностью.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров