Вашингтон будет и дальше искать способы остановить «Северный поток-2» – Ростислав Ищенко

Обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко уверен, что Вашингтон не ограничится новым пакетом санкций против «Северного потока-2».

Вашингтон будет и дальше искать способы остановить «Северный поток-2» – Ростислав Ищенко
Источник: Global Look Press - Stefan Sauer / dpa

Вашингтон ввел санкции против компаний, участвующим в строительстве газопровода «Северный поток-2». Ограничительные меры вступили в силу в ночь на 22 декабря. Как напоминает «Украина.ру», швейцарская компания Allseas решила подчиниться диктату Вашингтона и увела свои суда, занимавшиеся прокладкой труб, из Балтийского моря.

Обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко в беседе с корреспондентом издания выразил мнение, что США вряд ли ограничатся этими санкциями. Вашингтон, считает Ищенко, будет и дальше пытаться полностью остановить строительство трубопровода.

«В данной ситуации США фактически заблокировали работу компаний, которые предоставляют "Газпрому" корабли-трубоукладчики. Мало ли что еще можно заблокировать?» – рассуждает эксперт.

Он напомнил, что судам нужно заправляться и проходить техническое обслуживание, а потому можно ввести санкции против тех компаний, которые предоставляют такие услуги. По мнению Ищенко, США еще не исчерпали все варианты прекращения проекта, а потому будут искать, что еще можно сделать.

Сразу после ввода санкций министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия примет адекватные ответные меры, которые не принесут нашей стране ущерба. Об этом три дня назад сообщал информационно-аналитический журнал «Слово и Дело».

Новости партнеров